电影网>新闻>电影资讯

《五个扑水的少年》曝主题曲 摇滚×花游迸发惊喜

时间:2021.09.29 来源:1905电影网
《五个扑水的少年》主题曲《扑水少年》MV 时长:03:25 来源:电影网

《五个扑水的少年》主题曲《扑水少年》MV收起

时长:03:25建议WIFI下打开


1905电影网讯宋灏霖执导,辛云来冯祥琨李孝谦吴俊霆王川主演,辛柏青特别出演的青春喜剧电影《五个扑水的少年》发布主题曲《扑水少年》,由夏日入侵企画演唱。电影讲述了五个普通少年意外组成了一支男子花样游泳队,面对老师、同学、家长的不信任和嘲讽,内心反而燃起“想要赢一次”的斗志,历经万难完成了一场前所未有的花样游泳表演的故事。影片将于9月30日开启点映,10月1日全国上映。



和夏日入侵企画一起赴夏日之约

摇滚结合花样游泳迸发惊喜


电影《五个扑水的少年》主题曲《扑水少年》由摇滚乐队夏日入侵企画演唱。摇滚、泳池、少年元素相叠加,还有比这更青春,更夏日的吗?酷炫MV俏皮展开,延续夏日入侵企画一贯的轻松愉悦风格,歌词励志又颇富少年人的不羁意气。电影中不被定义、相信自己、勇敢先前闯的精神伴随着主题曲MV年轻时尚的夏日之感冲出屏幕。



在电影《五个扑水的少年》的首映礼上,夏日入侵企画也到场支持。谈及此次和电影的合作,夏日入侵企画的主唱表示,“用摇滚的形式去完成花样游泳的BGM,一开始觉得很难,但今天看完电影发现,想象的一切不可能实现的东西都实现了,很感动。”首映现场有不止一位观众夸赞影片配乐,“结合花游大秀,节奏和氛围都恰到好处,十分惊喜!”把不可能变成可能,哪怕不知结果,也拼尽全力向前。正如片中意外加入花游队的五个少年,一切的不确定都摆在了他们面前,但那又怎样?不问结果地拼一次才叫青春。



扑水少年把平凡活成“绝版”

零基础学花游获国家队主教练好评


“闪耀着光芒出现,让平凡的我就此绝版。”不同于以往青春片,青春喜剧电影《五个扑水的少年》聚焦兄弟友谊和自我成长,将普通人的高中生活演绎得真实爆笑,将少年们不普通的梦想展现得励志超燃。当五个普普通通的高中生,遇上“花样游泳”,当他们的梦想被嘲笑、质疑、否定,平凡如他们终于在次次困难中学会直面,懂得坚持,收获成长。少年终于在这个夏天,完成了一次独属自己的蜕变,哪怕平凡,但也绝版。



戏外,五位新人演员为了完成好这部花游题材的电影,也付出了极大努力。宋灏霖导演曾说,“刚来时一个二个都不会游泳,可把我急坏了!”开拍前,五位演员用每天6-8小时的训练,提升体能,掌握不同泳姿,学习花游动作,完成高难度空翻,最终自信地向观众交出答卷。“热血的笨蛋,已经闯了一万次的关。”如歌词所言,没有名气的新人演员,凭着一腔热血,迎难而上。在之后的首映上,花样游泳国家队主教练汪洁还称赞少年们的花游大秀“表现力强”!


电影《五个扑水的少年》将于9月30日开启点映,10月1日全国上映。

 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃