电影网>新闻>电影资讯

《大叔与少年》10月21日上线 精彩看点不容错过

时间:2021.10.15 来源:1905电影网


1905电影网讯 电影《大叔与少年》正式官宣定档10月21日,该片由庄志主演,围绕庄志饰演的经纪人杨向东一角,挖掘打造深受歌迷喜爱的千玺乐队,再到因一己私利携款潜逃遭遇车祸不幸入狱,出狱后的杨向东面对良心谴责和当年没有完成的演艺梦想,重新出发寻回乐队成员成功举办演唱会。虽说同样是从艺工作者实现理想的框架,但该片并不是一味追求励志贩卖梦想的基调,其中透视出每个正在打拼中年人面对三十岁和四十岁的焦虑困惑,以及直面娱乐圈的种种乱象,经纪人和艺人之间微妙的矛盾冲突,在资本为先的演艺圈,型男大叔杨向东先沉沦后救赎的心路历程。


原本炙手可热的逆风乐队因为经纪人杨向东(庄志饰演)个人原因被迫解散,同时杨向东遭遇车祸入狱近十年,出狱后的杨向东面对良心谴责努力寻回乐队成员,可看到成员们各个早已经回归平淡的生活,或成为小商小贩,或四处打工艰难为生。杨向东不甘心曾经在演艺事业上的雄心壮志,因缘巧合结识四位更年轻的少年成立新的千玺乐队,同样又要面对一次良心的拷问,杨向东真的是在帮助少年们完成音乐梦想?还是只是利用少年们的才华和青春完成自我的救赎?经纪人和艺人之间的关系有多微妙,杨向东四处筹钱举办演唱会,娱乐圈资本那点事儿你究竟知道多少,看看杨向东的经历也就了解的八九不离十了。


在饰演《大叔与少年》杨向东角色之后,庄志说自己也曾痛恨剧中经纪人这个身份。明星在舞台上灯光下完美的公众形象,生活中其实明星也是有血有肉的普通人,难免会有不那么尽如人意的表现,经纪人如何处理艺人与大众之间的矛盾关系。《大叔与少年》当中一场酒局的戏份,杨向东和四位乐队成员一次就把八卦全部吐槽了出来,四位少年摔门离去,只剩下杨向东自己喝着闷酒向自己吐露隐忍的心事。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃