电影网>新闻>电影资讯

《我们是第一书记》曝终极海报 点亮时代精神火炬

时间:2021.11.25 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,由任杰导演的电影《我们是第一书记》发布“希望”版终极海报,影片将于12月3日正式上映。该片是国内新闻领域首次尝试以新闻素材依托电影方式进行融合创作的大银幕作品,以“第一书记”为引,是奋斗在脱贫攻坚一线的第一书记们的“情感记事簿”,是脱贫攻坚战场上的精神丰碑,更是向所有参与脱贫攻坚的“战士”致敬,是为下一代留下可供追寻和回望的脚步与精神。


终极海报以“希望”命名,占据半壁画幅的是冉冉升起的太阳,代表着胜利的曙光。影片中第一书记的故事尽收眼底:有西藏故事中,在海拔4300米的极寒雪域高原养羊、带领村民找到致富之路的旺青罗布书记;有四川故事中,为大凉山孩子修建小学、让更多孩子有勇气眺望未来的胡小明书记。


有黑龙江故事中,用双手扶起人民希望、带领村民“掰”出丰收的王路书记;有贵州故事中,帮助村民易地搬迁、带领村民走出大山的刘恭利书记。他们置身于广袤的中华大地,与他们并肩战斗的,还有千千万万个第一书记。他们“微缩”在画面上的身影,是对“渺小而伟大”的生动写照。


电影《我们是第一书记》用一个个真实的故事生动地刻画了第一书记们扎根脱贫攻坚一线,用热血挥洒青春、用行动诠释奉献的动人事迹。影片在展现时代温度和感动的同时,勾勒出一幅有关青春、奉献、责任、勇气的时代画卷,是脱贫攻坚战场上的一份集体记忆。


从为高原上的村民寻找产业,到为大山里的孩子修办小学,从和村民一起抗天灾守护粮食,到带领村民易地搬迁脱贫……电影中的第一书记是一个群体的缩影,他们时刻将人民牢记在心头,倾力奉献、苦干实干,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业。这样一群人应该被这个时代记住,他们的事迹应该被更多人看到!


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃