电影网>电影号

国内剧集快报:《烽烟尽处》今日开播,年代谍战剧《薄冰》开机

时间:2022.03.24 来源:人民日报客户端 作者:影视产业观察

《双世美姬》开播

由张恒执导,王馨研、宋美儿、周小伟、谢杨言木等主演的民国奇幻短剧《双世美姬》3月21日在腾讯视频独家开播。怀有明星梦的小演员婉秋为了生存和出名与狐妖签订了神秘契约,被狐妖附身的她蜕变成风情万种的女神,用美色魅惑众生,同时也开启了自己的复仇之路。剧集融合了民国、奇幻、复仇、爱情等多种元素,还将封神榜中妲己、姜子牙与比干的千年恩怨以全新的形式续写和演绎,进一步展现出在名利、欲望等诱惑之下人性的脆弱与黑暗,引发观众的深刻思考。

《烽烟尽处》今日开播

由连奕名执导,张翰、焦俊艳领衔主演,改编自酒徒同名小说的抗战剧《烽烟尽处》3月24日起在腾讯视频和爱奇艺播出。远近闻名的才子张松龄(张翰饰)在与爱人举行婚礼前夕,因惨遭汉奸陷害导致家破人亡。深受打击的他弃笔从戎,毅然投军,团结草原人民共同抗击日寇,保护国家与人们的安宁。中华儿女在战火中不断成长,也在党的信仰引领下向着人生大义奔赴而去。

《听心侠女与不问居士》

定档3月25日

由赵曦夕执导的电视剧,李羽桐、郑子健主演的古装情感网剧《听心侠女与不问居士》3月25日起在芒果tv全网独播。娇蛮女魔头岳阑珊(李羽桐饰)和傲娇纯情男不问居士(郑子健饰)之间甜蜜的“炼爱”之旅即将开启。

《亲子鉴定师手记》定档3月25日

由赵浚凯执导,完颜洛绒、许潇晗领衔主演的都市职业情感伦理网剧《亲子鉴定师手记》将于3月25日在爱奇艺播出。该剧创新性地聚焦亲子鉴定师这一职业,从一群年轻的亲子鉴定师视角出发,呈现出众多反转不断但以现实为基础的亲子鉴定案例,在激发观众猎奇心理的同时,也引发大家对故事背后社会问题的深入探讨。

《一代洪商》定档3月27日

由路奇执导,张丰毅、张睿、李立群、张含韵等主演的年代剧《一代洪商》定档3月27日在央视八套播出,并在芒果TV独家同步播出。该剧讲述了在奸商与官府、军阀、日谍、土匪互相勾结的历史大背景下,刘、杨两家百年油号三代人的恩怨传奇。湘商艰难支撑国家半壁江山的家国故事。《一代洪商》在故事内容上有家国情怀与商战元素的完美结合,在主演阵容上还有老戏骨与年轻演员的强强联合,这一原创年代剧的表现值得期待。

《薄冰》开机

由金琛担任总导演,王辉执导,彭冠英、陈钰琪、陈小纭、高瀚宇等主演的年代谍战悬疑剧《薄冰》官宣开机。该剧改编自陈东枪枪的同名谍战小说,讲述了军统王牌间谍陈浅(彭冠英饰)在一次次行动中逐渐明确革命信仰,为人民而战的故事。作为一部年代谍战剧,《薄冰》将危机、罪恶、正义与温情相互交织,在扑朔迷离、险象环生的故事情节中,剖析着人性的纷争,呈现着历史的风貌。

《孤战》

(《失落在东经97度的记忆》)

开机

近日,由安建执导,黄景瑜、辛芷蕾、马思超等主演的革命谍战大剧《孤战》(原名《失落在东经97度的记忆》)正式开机。该剧讲述了在抗战胜利前期,我方组织成员欧孝安(黄景瑜饰)从敌方的生化研究所中成功逃脱,却意外丢失了近4年的记忆。他一边寻找记忆,一边秘密调查并试图揭发地方阴谋,粉碎敌方恶毒计划,揭露间谍真面目,最终成功回归组织的怀抱。不同于以往的谍战剧,《孤战》创新性地将目光聚焦于生化研究领域。并且在悬疑谍战的氛围下,更加突出国家与民族的信念感,具有极强的现实意义。

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生