电影网>新闻>电影资讯

2022年10月总票房突破20亿 《万里归途》居首位

时间:2022.10.24 来源:1905电影网 作者:Serko


1905电影网讯 据猫眼专业版数据显示,截至10月24日14时03分,2022年10月的总票房突破20亿元。国产影片《万里归途》《平凡英雄》《哥,你好》位列排行榜前三位。



饶晓志导演,张译王俊凯殷桃等人主演的撤侨题材电影《万里归途》自9月30日上映以来票房逐渐走高,片中真实还原的“撤侨行动”感动众多观众,获得了不俗的口碑。截至发稿,影片已经获得了13.49亿元票房。



改编自“救助救治新疆和田断臂男孩”事件的影片《平凡英雄》,暂列2022年10月排行榜第二位。片中,李冰冰冯绍峰黄晓明等演员饰演机组工作人员、医生等各行各业的救助行动参与者,共同创造了感人至深的生命奇迹。截至发稿,影片票房已经突破1.7亿元。



从9月9日就已上映的国产喜剧《哥,你好》则展现出强大的票房号召力,马丽常远魏翔的组合给观众们带来不少笑料。综合各项数据,业内普遍认为,2022年10月的票房还将持续创造新高。


文/Serko

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生