电影网>新闻>电影资讯

《叫我郑先生》定档11.11 涂们遗作上演思念成疾

时间:2022.11.04 来源:1905电影网


1905电影网讯林炳坤监制,邹德全指导,涂们王真儿主演的电影《叫我郑先生》发布“念想版”海报,定档11月11日全国院线上映。电影以患有阿尔兹海默症的老人对亡妻无法忘却的爱意展开,刻画出相伴一生的挚爱伴侣间的刻骨思念,莫失莫忘的深情无比动容。



涂们贡献教科书演技 全员演技派深情飙戏


定档于11月11日的电影《叫我郑先生》是主演涂们去世之后全国院线上映的首部作品。涂们曾凭借其精湛的演技、肢体动作、面部表情,塑造出一系列生动的形象,深受影迷观众喜爱,获得过包括金鸡奖在内等多个国际A类电影节奖项认可。影片中涂们饰演的郑先生是一名阿尔兹海默症患者,与亡妻相濡以沫几十年,却随着年龄的增长和疾病的加剧,记忆不断消散,他不得不只身对抗失忆,踏上寻回记忆的旅途。



出演过《中国合伙人》《记忆大师》等电影的实力派演员王真儿在影片与“郑先生”结伴上演对手戏,饰演独自踏上环岛之旅只为唤醒植物人丈夫的阿灰,敢于坚守爱情的性格,在王真儿的演绎下显得文艺范十足又催人泪下。著名演员林雪、高婕也将在电影中惊喜出演,全员演技派合作飙戏对抗失忆,环岛之旅引观众期待。



“念想”版海报主角隔空相望 “窗里窗外”深藏思念


片方同步发布“念想”版海报,火车“窗外”的郑先生独坐布满鹅卵石的海滩上,面对老式录音机怀念已逝去的亡妻;而为了唤醒丈夫的阿灰坐在火车车窗前神情忧郁若有所思。忘年的一男一女,会在环岛旅途中发生怎样的故事?又有怎样“不能说的秘密”深藏其中?引观众无限猜想。



电影发生在一场环岛旅行中,清新的公路片场景、令人心旷神怡的沿海风光也为电影更添一抹深情。青绿色的农家稻田、环形的沿海公路、烟火气十足的小吃摊等诸多风景,宛若壁纸帧帧美如画,也让困于城市的观众们感受到久违的放松与惬意,体验到仿佛旅行般的唯美与诗意。



深情爱情亮相“双十一” 莫失莫忘疗愈都市男女


“有些事情可以忘掉,有些事怎么能忘。”郑先生在失忆的过程中反复寻找即将消散的记忆,刻画出已到暮年的老人对亡妻的极致思念,让浓烈的爱意可视化。而11月11日上映的时间节点,也将以“莫失莫忘”的深情,来疗愈对爱情持有怀疑态度的都市男女,让人们继续相信爱情的美好,相信相濡以沫的感动。


导演邹德全曾表示,“一往情深不是过错而是难得的纯粹,希望这部电影可以让那些在情感中苦于思念,或因为难忘而自责的观众找到宣泄口。”今年的11月11日,不管是黯然神伤的单身人士,还是准备庆祝爱情美好的情侣观众们,欢迎相约电影院,让“思念成疾”不再无解,有药可医。


电影《叫我郑先生》将于11月11日全国上映,莫失莫忘,期待相见。


反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生