电影网>新闻>电影资讯

导演自曝借钱拍《拨浪鼓咚咚响》 期待合作黄渤

时间:2023.02.05 来源:1905电影网 作者:Bucky
首映现场


1905电影网讯 2月4日,电影《拨浪鼓咚咚响》在北京举行首映,导演白志强、制片人田佼平携主演惠王军白泽泽亮相映后见面会,与到场嘉宾、观众分享了电影创作的整个过程。


《拨浪鼓咚咚响》主演


电影《拨浪鼓咚咚响》在公路轻喜剧的外壳下,讲述了一个货车司机与一名留守儿童之间,“半路父子”既孤独又温馨的亲情故事。影片中,货车司机的扮演者惠王军原本就是一名出租车驾驶员,而留守儿童毛豆也是从当地山村中“海选”出的男孩。两个“本色出演”的素人演员,最终用自然的表现赢得了观众的肯定。


导演白志强


导演白志强谈及自己拍摄《拨浪鼓咚咚响》的初衷时表示,自己曾经接触过留守儿童这个群体,从那时起,他也觉得自己有这个义务通过电影让更多人关注到他们。


在他看来,拍摄这类现实题材的作品尽管并不容易,但却是电影行业中必不可少的,“有人说我喜欢拍边缘人物,其实我认为14亿中的大多数可能更接近他们,但大银幕上总是得不到太多展现。有了电影这个媒介,我就应该讲他们的故事,因为他们才是这个世界的大多数,才是‘主旋律’。”


主演白泽泽

 

在《拨浪鼓咚咚响》正片放映之后,现场也特别播放了一段幕后纪录短片。制片团队卡里只剩7块钱,片场车辆连油都加不起等细节,也透露了青年导演拍摄处女作品的不易。


现场,制片人和导演透露,电影中的烟花等大场面,甚至都是蹭着村里乡亲过年的烟花拍摄的;最困难的时候,男主角惠王军甚至向自己开饭店的弟弟借了3万块,支撑剧组继续完成拍摄。


主演惠王军


不过除了困难,《拨浪鼓咚咚响》剧组也始终充满快乐和希望。导演白志强透露,其实这部作品自己就曾考虑过邀约黄渤出演,但最终还是选择了素人惠王军。但下一部作品如果有机会,他还是会为黄渤留下一个喜剧角色,期待能够实现这次合作。


电影《拨浪鼓咚咚响》将于2月25日正式登陆全国院线,2月11日起,影片将开启点映。


图/喵老师 文/Bucky

铁道英雄
动作

铁道英雄

再现壮怀燃情岁月

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

信天游
剧情

信天游

郭达做百姓好书记

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋