电影网>新闻>电影资讯

《再见,李可乐》发推广曲 闫妮谭松韵演温馨日常

时间:2023.11.03 来源:1905电影网
《再见,李可乐》曝推广曲《能否》 闫妮谭松韵吴京用爱治愈伤痛 时长:02:05 来源:电影网

《再见,李可乐》曝推广曲《能否》 闫妮谭松韵吴京用爱治愈伤痛收起

时长:02:05建议WIFI下打开


1905电影网讯王小列执导,刘倩、吴荑编剧,领衔主演闫妮、领衔主演谭松韵、特别出演吴京,主演蒋龙赵小棠冯雷李虎城共同出演的温暖治愈系电影《再见,李可乐》首发宣传推广曲《能否》MV,这首歌由浪漫诗意的民谣唱作人谢春花作词作曲,携手谭松韵共同演唱。两位女生用悠扬婉转的歌声诠释出对亲人的思念,和穿过青春流年后的释然。结尾“愿你此生想再见的人,真的会再见,能否?能!”一句点睛之问,用坚定的回答传递出电影传达的爱和希望。



谭松韵谢春花低吟浅唱诉尽不舍与思念  唯有爱与勇敢能抚平伤痛治愈别离


电影《再见,李可乐》讲述了一个传统的中国家庭因为一场突如其来的意外支离破碎,女儿李妍(谭松韵 饰)失去了自己的父亲(吴京 饰),与母亲(闫妮 饰)的关系也一度降到冰点。在母女俩都陷入巨大的悲痛中时,一只萌犬“可乐”意外闯入,成为陪伴李妍成长的“神奇朋友”,也成为修复母女关系,抚慰伤痕的情感纽带。这个关于亲情的故事从独特的宠物视角展现:在“可乐”的帮助下,少女找回勇气,跨越青春的迷茫和生活的巨变;母亲撕开坚强隐忍的外壳,与女儿实现真正的交流;而父亲正用另一种方式陪伴治愈着大家。



才情和诗意兼具的民谣唱作人谢春花创作的电影推广曲《能否》,用最简约的词曲表达出女儿对父亲的想念,对亲情的眷恋。没有炫技的唱法,没有过度的包装,她和谭松韵用婉转清澈的嗓音娓娓道来:“在转身之前,能否再看一眼”“在离别之前,能否不说再见”,带着遗憾与不舍追问,“如果再让我,多看你一眼、就一眼”祈祷出现奇迹,但最终少女穿过无常,感受到生命中的温暖,看到新的风景,带着记忆中的笑脸往前看。此生中想再见的人,真的能再见!



闫妮谭松韵吴京细腻演绎温馨日常  笑泪相伴诠释人间烟火气


在电影《再见,李可乐》此前发布的预告片和“是宠物更是家人”特辑中,家庭成员之一“可乐”的表现令人惊艳,萌化观众的心。而本次发布的MV更多展示了“可乐”出现之前一家三口温馨有爱的日常。吴京饰演的老爸见证了女儿成长过程中最快乐的时光,两人之间抵额头的“暗号”代表了记忆中一点一滴的温馨时刻。闫妮与吴京谭松韵一家三口的互动更是充满欢乐,一张张合影定格下如珍珠般宝贵的瞬间。然而之前的时光有多甜蜜,之后的意外就有多残酷,“你要往前看”背后需要巨大的勇气。



《再见,李可乐》正是用这样的反差挖掘出隐藏在中国家庭深处的情感纠葛,用笑与泪构建出平凡的日常,快乐与痛苦共同诠释人间烟火气。时间终会抚平一切,但爱和希望才是治愈伤痛最本质的力量。



电影《再见,李可乐》将于12月1日全国上映,打响贺岁档头炮。


超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞