电影网>新闻>电影资讯

《魔法坏女巫》将分上下部:内容太多两部才稳妥

时间:2023.12.03 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 日前,《魔法坏女巫》的词曲作者斯蒂芬·施华茨对外界表示,他所创作的音乐剧《魔法坏女巫》之所以要被拆分成上下两部上映,并不是因为原计划就是两部电影,而是因为原作故事太多,一部电影放不下所致。


斯蒂芬·施华茨说:“我们最终决定拍摄两部电影,因为我们无法把所有内容都塞进一部电影中,否则我们觉得会对故事进行很大程度的妥协。我们认为没人愿意坐上四个小时去看一部电影,所以最终分成了两部电影。” 


《魔法坏女巫》是对家喻户晓的《绿野仙踪》故事创造性的解构与重述。《魔法坏女巫》的作者格莱葛利·马奎尔将他的小说设定在《绿野仙踪》之上,并且从西方坏女巫的视角进行创作。该剧的故事发生在两个女巫之间,通体翠绿、遭人排挤的艾芙芭和娇俏讨喜、志存高远的格琳达,在经历了一系列理想与幻灭,背叛与宽恕之后,结下了深厚而难言的友谊,并收获了各自的历练与成长。


演员方面,爱莉安娜·格兰德饰演格琳达,辛西娅·艾莉佛饰演艾菲芭,乔纳森·贝利饰演费耶罗王子,杰夫·高布伦饰演奥兹国大巫师。原音乐剧编剧温妮·霍尔兹曼和词曲家斯蒂芬·施华茨继续为电影进行创作。两部电影将分别于2024年11月27日和2025年11月26日在北美上映。


文/云猫猫

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞