电影网>新闻>电影资讯

科幻巨作《阿凡达4》顺利开机 史蒂芬·朗晒片场照

时间:2024.01.31 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 随着《阿凡达3》于去年年底进入后期环节,《阿凡达4》也顺利开机拍摄。日前,《阿凡达》系列的主演史蒂芬·朗晒出片场照,表明《阿凡达4》已经顺利开机。


在片场照上,史蒂芬·朗并未露脸,只是晒出了自己身穿戏服并配上了动作捕捉设备的零件。按照计划,《阿凡达3》的后期制作,需要两年的时间,并将于2025年的圣诞档推出。后续几部《阿凡达》的上映安排是《阿凡达3》2024年12月20日,《阿凡达4》2026年12月18日,《阿凡达5》2028年12月22日。现在这几部影片都被后延。《阿凡达3》2025年12月19日,《阿凡达4》2029年12月21日和《阿凡达5》2031年12月19日。也就是说,制片方给《阿凡达》安排了一个长达8年的上映计划。


此前,据外媒报道,《阿凡达2》到《阿凡达5》的四部续集的总预算将超过10亿美元,平均一部影片的成本超过2.5亿美元。这个数字看上去相当可怕,但实际上好莱坞在这些年,已经把大制作影片的成本提高到了2亿美元之上。拥有动作捕捉、裸眼3D等“高科技”的《阿凡达》续集要烧掉2.5亿美元,也不足为奇。而且,《阿凡达》在当年单凭一部就在全球揽下了27亿美元票房,这也给了福斯电影公司相当的底气。


文/云猫猫

保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑