电影网>新闻>原创深度策划

今日影评|春节观影选择困难不用怕 跟着选就对了

时间:2024.02.10 来源:今日影评 作者:小卜
春节看电影,还能这样选? 时长:08:00 来源:电影网

春节看电影,还能这样选?收起

时长:08:00建议WIFI下打开


1905电影网专稿 在春节这样一个幸福团圆的节日当中,电影人也不遗余力地献上观影大餐。当您选择去看电影的时候,有没有遇到过以下的情况呢?




春节选电影难?


一家老小众口难调,去看什么?

长久在外,回家想和父母快速产生话题去看什么?

和四散各地辛苦追梦的好友在家乡重聚去看什么?

当春节撞上了情人节和他去看什么?

熊孩子放假在家带他去看什么?


为此,在本期《今日影评》中,我们针对以上的情况,为大家献上观影良策。祝您在2024龙年新传,跟最合适的人看最合适的电影~



情况一:一家老小众口难调


《第二十条》——这部电影主打家庭为主的现实题材的电影,关注的是家庭安全。从电影中,我们可以看到在面对邪恶、面对暴力的时候,应该怎么做?应该做到什么程度?《第二十条》无论是题材的厚度,还是跟家庭之间的关联性都更适合家庭观影。



同时,电影中涵盖了强大的演员阵容,雷佳音张译赵丽颖等国民度较高的这演员加持,能够使电影在整个表演形态上,满足不同观众层次的需求。


而且,张艺谋去年的《满江红》创造了春节档的最高票房,近两三年还有包括《狙击手》《悬崖之上》《坚如磐石》在内的诸多作品令广大观众熟知,可以说“一直在线”,带给大家心安的质量保证。



情况二:回家想和父母快速产生话题


在此前,就有着#趁着春节和父母沟通一次吧#、#才发现年味是爸妈给的#这样的话题引发了大家的讨论。



提到和父母沟通解开心结,相信《红毯先生》最为合适。毕竟《红毯先生》里有刘德华,是很多父母亲爷爷奶奶熟悉的明星。在这种情况之下,通过这个载体、这个故事,去达成不同年龄、不同人群之间的沟通和理解。




情况三:和四散各地辛苦追梦的朋友回家乡重聚


从外面回到家中,洗去一年在工作和求学中的辛苦,两部讲述自我超越的作品《飞驰人生2》《热辣滚烫》很值得大家走进电影院观看。大家可以一边聊电影一边聊自己,相信这些电影都会触动大家。通过这些电影我们能够找到一些新的,对生活的一些感悟和理解,去激发自己的生命激情和生命状态。





第四种情况:农历大年初五撞上情人节


韩延的爱情题材作品《我们一起摇太阳》表现了特殊生活状态的青年人,跟过去韩延导演的作品相比,它有了一些喜剧性的表达。在冤家爱情故事中,夹杂悲中有喜、喜中有悲的故事情节,能够更好地去诠释爱情这种酸甜苦辣的情绪,去体会同甘共苦、相濡以沫当中爱情的分量。



第五种情况:动画电影看什么?


今年春节档动画电影有3部,分别是《熊出没·逆转时空》《八戒之天蓬下界》《黄貔:天降财神猫》



这三部作品各有特点。《熊出没·逆转时空》实际上是熊出没系列第十年登上春节档,该系列作品上一年度春节档创造了15亿票房,可见能够得到家长和孩子们的共同喜欢。这一次的《熊出没·逆转时空》,有科技作为基础的同时,还会看到不同时空世界的交叉,相信熊出没系列依旧不会让大家失望。




当然像《黄貔:天降财神猫》和《八戒之天蓬下界》,无论是《西游记》的IP,还是动物神兽的故事,其实都对孩子们有天然的喜好度。


既然今年的春节档,中国电影给大家提供了如此丰富的选择,那还不快快行动起来,抓住机会同亲朋好友在一起聊天、聊电影吧~


文/小卜

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞