电影网>新闻>明星资讯

跨越生死 重温亲情!包小柏用AI“复活”去世爱女

时间:2024.02.29 来源:1905电影网 作者:迪莫
包小柏用AI“复活”女儿 这就是《流浪地球2》数字生命的意义吧 时长:00:31 来源:电影网

包小柏用AI“复活”女儿 这就是《流浪地球2》数字生命的意义吧收起

时长:00:31建议WIFI下打开


1905电影网讯 资深音乐人包小柏的爱女2021年因罹患罕见病去世,得年22岁。女儿病逝后,包小柏因伤痛一夜白头,为与女儿跨时空重逢,2022年,他开始攻读博士,钻研AI重建遗产技术。



ChatGPT的出现,掀起全球AI风潮。包小柏经过反复尝试、训练后,他如愿复刻出了“数字女儿”。包小柏利用女儿生前留下的三句对话,成功还原出女儿的声音。



包小柏在采访中表示,日前在太太生日时一家三口在一起唱生日歌,“AI就是寄托思念的工具,也是一种对思念的表达方式。” 他坦言,虽然有人可能无法理解他的做法,但对他来说这是一个简单的愿望:再次听见女儿的声音,并在数字世界中留存她最完美的形象和声音。



包小柏用AI“复活”爱女,不禁让人想到电影《流浪地球2》中,用“数字生命”复活女儿丫丫的量子科学家图恒宇(刘德华 饰),这也恰恰展现了“数字生命”的意义:跨越生死,重温亲情。


文/迪莫

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决