电影网>新闻>电影资讯

《头号玩家》续集正在制作 斯皮尔伯格转任制片人

时间:2024.03.14 来源:1905电影网 作者:UTA


1905电影网讯 近日,导演史蒂文·斯皮尔伯格透露,电影《头号玩家》续集《二号玩家》正在制作中,而他本人将不再负责续集的导演工作,而是以制片人身份参与到续集制作中。

 


电影《头号玩家》于2018年上映,在中国内地收获13.96亿票房,全球票房高达6.08亿美元(约合人民币43.70亿元)。影片讲述在2045年,人们疯狂迷恋虚拟游戏世界“绿洲”,它的创始人哈利迪在弥留之际宣布将自己的巨额财产和“绿洲”的所有权留给第一个破解三道谜题并拿到彩蛋的人,由此引发了全球玩家的激烈竞争。

 


该片续集《二号玩家》由同名小说改编,故事背景设定在《头号玩家》故事结束几天后,游戏世界“绿洲”有了更新,主角韦德在哈利迪的保险库中发现有一项高科技技术将再次改变世界,随之而来的是一个新的谜题和任务。


文/UTA

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决