电影网>新闻>电影资讯

《白日之下》曝“漠视真相”版海报 揭露人性阴暗

时间:2024.03.21 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯 3月21日,电影《白日之下》曝光“漠视真相”版角色海报。影片于近日开启两轮超前点映,即将与14个城市的影迷观众们提前见面,并将于4月12日全国上映。影片斩获16项提名领跑本届香港电影金像奖,主演梁雍婷凭借小玲一角荣获第17届亚洲电影大奖最佳女配角。



影片改编自真实事件,以新闻记者凌晓琪的视角,揭开一宗隐藏在残疾院舍之下的黑暗真相。残疾院舍“彩虹之家”本应为残疾患者、老年人们提供关怀住所,却屡屡被传出虐待院友的线报。凌晓琪孤身潜入院舍,试图找出院友们遭受非人道生活的证据,却在过程中遭遇来自各界的压力。究竟是选择一意孤行揭开真相,还是继续保持沉默,维持现状,陷入两难境地的不止是凌晓琪,同样也是观众们值得思考的问题。



《白日之下》发布的漠视真相版角色海报正包含着对此的暗示和反思。院长(林保怡 饰)、阿亮(梁仲恒 饰)、琛哥(陈湛文 饰)三人神态各异,整体采用报刊的形式作为载体,其色彩的两面性也让影片更具悬疑色彩。海报中关键信息若隐若现,恰似被遮掩、被视而不见的真相。



此次发布的系列角色海报不仅透露了更多关于这三个角色的信息,更是映射着他们背后三个不同的群体:掌握权力地位可以作恶的院长、拥有话语权却无法改变现状的记者和只能在底层拼搏为了生活苦苦挣扎的残疾人。同样的画布,却绘制展示着完全不同的三种人生。但共同的是,他们面对罪恶和黑暗,选择沉默、选择避而不见,直到被逼无奈时,才选择睁眼看一看。



《白日之下》由尔冬升监制,姜大卫余香凝 、林保怡领衔主演,梁仲恒、陈湛文、周汉宁、梁雍婷、龚慈恩、宝珮如、朱栢谦、朱栢康、许月湘等主演。将于4月12日全国上映。



全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决