电影网>新闻>电影资讯

《白日之下》曝新海报 隐秘的真相令人细思极恐

时间:2024.03.25 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 3月25日,电影《白日之下》曝光“隐秘真相”版海报,直观揭露了残疾院舍中触目惊心的施暴细节,老人、小孩无一逃脱暴力与虐待。影片由尔冬升监制,简君晋执导,姜大卫余香凝林保怡领衔主演。梁仲恒陈湛文周汉宁梁雍婷龚慈恩、宝珮如、朱栢谦、朱栢康、许月湘等众多演员加盟,将于4月12日正式全国上映。



影片将视角聚集在被人忽视的残疾院舍中,披露了弱势群体遭遇的非人经历,并以记者视角介入,展开对于社会现实的深刻思考。《白日之下》全新的“隐秘真相”版本海报与此前的海报风格迥异,以旁观的视角注视着影片中弱势群体所经历的残酷虐待。



海报以DV摄影机为媒介,暗示着在肉眼看不到的地方,终会有人坚持记录着所发生的真相,将身处弱势无法抗争的他们经受的暴力做了详尽展示。 白日之下一众老人被集体推至露天天台,全身赤裸、捆绑在椅子上,用冰冷的水龙头冲洗身体,这就是院舍中所谓的洗澡,毫无尊严可言尽显心酸。明仔被护工用订书器把铁钉扎入胳膊,身上斑驳的伤痕,也将他所受到的不公正的对待进行了具像化表达。孤苦无依在残疾院舍抱团取暖的耄耋老人,注视着离世的老友,平静无言,破旧发霉的墙纸尽显孤独与无力。被捂住嘴的女孩,在遭遇侵犯时不仅无法反抗,甚至无法出声,千言万语化作沉默的振聋发聩。



这里的护工或许也曾善良过,但是他们最终却都变的残忍无情、麻木不仁。面对一众残障院友,只有寥寥几个护工,终日压力下他们的心理日渐扭曲。但这并不能成为作恶的理由。影片每一个画面都让人们深感愤怒和不公,同时也反映了在弱势群体面前,一些人的无耻和欺凌行为甚至不是为了作恶,而是根本没有将对方放在和自己平等的位置上,并且下意识地忽略并轻视他们的感受。



《白日之下》此前已经在广深地区开展第一轮点映,观众们在影片结束之后都陷入了深深的思考。在无可奈何面前我们该做些什么,或许从不漠视便是一个好的开端。



《白日之下》将于4月12日全国上映。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决