电影网>新闻>电影资讯

2024清明档票房破7亿 宫崎骏吴磊蒋勤勤新片领跑

时间:2024.04.06 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 据猫眼专业版数据显示,截至4月5日21时23分,2024年清明档(4月4日-4月6日)总票房破7亿。《你想活出怎样的人生》《哥斯拉大战金刚2:帝国崛起》《草木人间》分列清明档票房榜前三 。



宫崎骏新片《你想活出怎样的人生》持续领跑清明档,影片在清明档收获3.4亿票房,暂列榜单第一。该片在中国内地总票房突破4.5亿,超过日本本土票房,成为本片全球第一票仓!


位列第二的是3月29日上映的《哥斯拉大战金刚2:帝国崛起》,收获1.9亿的档期票房,续航能力稳健,累计票房已达6亿元。



清明档新片《草木人间》以3678.47万的票房成绩暂列第三,该片由顾晓刚执导,吴磊蒋勤勤等主演,影片讲述了刚毕业的大学生何目莲(吴磊 饰)为挽救深陷传销泥潭的母亲吴苔花(蒋勤勤 饰)舍身救母的故事。



此外,清明档新片《黄雀在后!》《大“反”派》《冰雪女王5:融冰之战》分别以3170.46万、1404.96万、634.29万分别位列第五、第七、第八。



文/CC

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决