电影网>新闻>电影资讯

刘伟强《克什米尔公主号》立项 年内广东开拍!

时间:2024.04.17 来源:1905电影网 作者:迪莫


1905电影网讯 据国家电影局关于2024年3月上全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知,刘伟强导演新片《克什米尔公主号》备案立项,编剧博越,备案单位是广东博纳影业传媒有限公司。


剧情梗概:1955年中共代表团前往印尼出席亚非会议,但乘坐的“克什米尔公主号”飞机却意外在印度洋坠毁。彼时的香港谍雾重重,想要查清真相、惩戒凶手,保证万隆会议顺利召开,外交与情报战线做出了非凡的努力与牺牲。



此前,在3月举行的2024香港国际影视展上,总制片人于冬介绍称:“这个故事很难写,要有足够丰富的史料和极具张力的戏剧冲突。将还原很多老广东的街景,还原香港的启德机场、九龙城寨以及中环的特殊街景建筑等,是非常庞大的工程。”



电影《克什米尔公主号》将于今年8、9月在广东开拍。


文/迪莫

妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决