电影网>新闻>电影资讯

第14届北影节隆重开幕 张艺谋获组委会特别荣誉奖

时间:2024.04.18 来源:1905电影网


1905电影网讯 4月18日,第十四届北京国际电影节在怀柔雁栖湖国际会展中心隆重启幕。本届北影节开幕式盛典以“电影,我们的故事”为主题,聚焦电影、聚焦与电影相关的人与事。


活动现场,370余位中外影人登上红毯,沉稳的步伐彰显他们对电影艺术的热爱和坚持,自信的微笑映出世界电影的蓬勃与生机。


《草木人间》《澳门行动》《彷徨之刃》《东极岛》《三叉戟》《以父亲之名》《酱园弄》《绝密任务》《寻找1999的月老》《731》《沙漏》《水饺皇后》《末路狂花钱》《高桩狮妹》《你就在我身边》《红楼梦之金玉良缘》等剧组纷纷亮相,与光同行,与影为伴,在光影中交织出灿烂的星光。



开幕式现场,第十四届北京国际电影节“天坛奖”评委会华丽亮相。塞尔维亚著名导演埃米尔·库斯图里卡领衔,携手澳大利亚电影声音设计师大卫·怀特、演员费翔、奥地利导演杰茜卡·豪丝娜、巴西导演卡洛斯·沙尔丹哈、演员马丽、演员朱一龙,与观众一同开启这场如梦似幻的光影艺术之旅。



此外,现场还邀请导演埃米尔·库斯图里卡为中国导演张艺谋颁发组委会特别荣誉奖,两国大师相聚舞台,共同见证这一特殊的荣誉。



本次“天坛奖”15部入围影片来自21个国家和地区,从1500多部影片中脱颖而出。影片《三叉戟》主演黄志忠郭涛姜武同台亮相,为入围影片做推介,三位“硬汉”的到场为这场光影盛宴增添了一抹独特的风采。



项目创投单元评委会主席关锦鹏携评委大鹏刘昊然曾国祥张末,短片单元Reelfocus新血影像计划评委会主席焦雄屏携评委陈宇蒋勤勤屈楚萧许宏宇于适祖峰,注目未来单元评委会主席杰兹·斯科利莫夫斯基携评委顾晓刚、凯斯·范奥斯特鲁姆、杨荔钠杨子姗与观众见面。


“光影互鉴、同道相益”,简短的八个字展现了北影节以推动电影产业繁荣发展为己任,以促进世界电影艺术交流互鉴、助推中国电影产业相助相益为使命。四月,这场在北京举办的电影盛宴在怀柔雁栖湖畔的春夜里拉开帷幕,第十四届北京国际电影节将广邀各国影人一起,观时代影像,听世界声音。


扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决