电影网>新闻>原创深度策划

解锁Citywalk玩法、电影感拉满…这部微短剧超乎想象

时间:2024.04.19 来源:1905电影网 作者:Bucky
微短剧《爱之城@》之《春天情书》浙江湖州开拍 时长:03:14 来源:电影网

微短剧《爱之城@》之《春天情书》浙江湖州开拍收起

时长:03:14建议WIFI下打开


1905电影网专稿 泼天热度,带动微短剧创作迅速井喷。火热的市场环境中,什么样的作品才是观众最想要的?


4月17日,《爱之城@》系列微浪漫短剧之《春天情书》在湖州正式开机。这部围绕爱与梦想主题展开的citywalk微浪漫短剧,将以竖屏+电影感的创作手法,在这个四月开启一场清新的浪漫旅约。



“爱情Citywalk”湖州出发 

张雅钦田鸿杰共赴浪漫旅约


《爱之城@》项目此前在第十一届中国网络视听大会一经官宣,便引发行业广泛关注。经过精心筹备,《爱之城@》系列微浪漫短剧之《春天情书》在烟雨霏霏的春日如约落地湖州。


行遍江南清丽地,人生只合住湖州。《爱之城@》制片人黄钧妍表示,剧集呈现湖州的方式与Citywalk的概念高度契合。作品中的主角将跟随故事脉络走过湖州的各个角落:“我们希望在完成好内容的基础上,通过创作对各地的城市品牌和文旅进行切实的宣传,赋予城市景观展示以恰当的理由。”



“春天情书,写给青春里那个从一开始就注定错过的男孩。”《春天情书》中,张雅钦、田鸿杰饰演的两位主角横跨七年的“爱情城市漫步”将走过长颈鹿庄园、小西街、咖啡馆、车站、奶茶店、南浔古镇,以重走信中之路的方式,实现当下年轻人渴望的“自我治愈”。


女主角也在漫步中读懂湖州,带领大家打卡不容错过的美景的同时,寄出一封春日的浪漫情书,吸引更多观众由云游湖州,最终走进湖州。



竖屏+电影感拉满

《爱之城@》重新定义微短剧精品质感


作为曾先后推出《武汉日夜》《雪豹和她的朋友们》《云霄之上》等高分电影佳作的幕后团队,《爱之城@》主创们期待以这部作品,重新定义“精品微短剧”标准,在竖屏规格的全新拍摄手法下,坚持电影级别的镜头表达和画面质感,打造精品化、多元化、专业化的微短剧新作。


《爱之城@》总制片人刘智海表示,“我希望这部作品第一能够具备艺术性,第二具备思想性,展现作者的观点表达,第三具备观赏性,让观众真正喜欢看,这也是我们未来深耕微短剧领域的目标。”导演谢瀚锋也期待在单纯的创作氛围中,用诚意与专注感受每一座城的独特与魅力,让观众了解一座城,爱上一座城。


《爱之城@》总制片人刘智海、1905电影网董事长李玮


除了资历深厚的幕后团队,《爱之城@》系列微短剧之《春天情书》也集结了极具质感的演员阵容。主演张雅钦、田鸿杰、叶啸秋都有丰富的影视、舞台表演经验,“电影级”的拍摄方式,更让他们对作品充满期待。


女主角林曦文饰演者张雅钦表示,“微短剧是很快节奏的创作,但同时也有很多创新的部分,这次参演,我也是怀着一种新鲜感,希望这一次能够尝试一下不一样的表演方式。”



出演林曦文生命中“错位恋人”的青年演员田鸿杰则坦言,《春日情书》中田以南和自己生活中的性格十分相似,比较“内向”和“i人”,但同时又有非常多的内心戏,这也是角色最吸引他的地方。



与田鸿杰“二搭”的叶啸秋则分享了首次“竖屏”拍摄的感受:“之前我们会默认横屏有质感,但这次我感受到竖屏同样能够展现这种美。”



当天,湖州市委宣传部副部长查建华,吴兴区委宣传部部务会议成员、区文联专职副主席郭舒,1905电影网董事长李玮等领导与《爱之城@》总制片人刘智海,制片人兼编剧黄钧妍,导演谢瀚锋,主演张雅钦、田鸿杰、叶啸秋等主创一同参与了剧集开机仪式。


制片人黄钧妍表示,不同于外界对微短剧“短平快”的固有印象,《爱之城@》将以精益求精的态度打磨创作。同时,《爱之城@》也计划从湖州出发,结合各地文旅的特点,将四种不同的“爱”与四季景致有机融合:“展现相遇、热恋、离别、重逢的爱情春夏秋冬。”


文/Bucky 图/喵老师

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

电磁王之霹雳父子
剧情

电磁王之霹雳

吴建豪化身电磁王

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决