电影网>新闻>原创深度策划

这部电影级别的微浪漫短剧 将开启city walk新走法

时间:2024.03.29 来源:1905电影网 作者:kino
《爱之城@》微浪漫短剧正式启动 首站浙江湖州解锁四月浪漫旅约 时长:00:44 来源:电影网

《爱之城@》微浪漫短剧正式启动 首站浙江湖州解锁四月浪漫旅约收起

时长:00:44建议WIFI下打开


1905电影网专稿 3月29日,微短剧《爱之城@》在第十一届中国网络视听大会上发布。


该剧是一部关于土地、爱、梦想的旅行微浪漫短剧,以竖屏视频创作的形式,完成清新脱俗的爱情旅程。



city walk融合东方美学!

《爱之城@》探索实践“诗性短影”


《爱之城@》微浪漫短剧将以春夏秋冬四季为时间流程线,以东西南北特色城市为拍摄场景,以“city walk”(城市漫步)为形式,通过个人视角展现日常生活图景和浪漫爱情故事,并赋予电影故事属性。


电影频道主持人巧筠


从春蚕·江浙、夏锦·新疆、秋雁·云贵到冬雪·东北,用四个季度的时间,带领观众漫游全国不同地域的美景,感受每个城市承载的故事与情愫,沉淀下对一城一方五味杂陈的爱。



其中主创曾推出《武汉日夜》《雪豹和她的朋友们》《云霄之上》等高分电影佳作,幕后阵容实力强劲,将用电影级别的镜头表达和画面质感,打造这部精品化、多元化、专业化的微短剧新作。



1905影业副总经理、制片人黄钧妍表示,希望中国美院的诗性电影传统、1905影业的创意内容生产与微短剧新形式三者有机碰撞,在《爱之城@》里产生不一样的火花。


《爱之城》首站@浙江湖州

四月浪漫旅约


“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”《爱之城@》微浪漫短剧第一季将从浙江启航,捎来第一封春天情书。


首站以湖州的山水、景致、人文、美食等为核心,将一对青年男女的爱情故事,作为贯穿剧集的主线,展现这座城市春夏秋冬独特的仙气之美。



导演谢瀚锋说,“我们希望在单纯的创作氛围中,用诚意与专注感受每一座城的独特与魅力,了解一座城,爱上一座城。”



大女主爱情文化喜剧、“星辰大海"系列反诈...

多部精品微短剧蓄势待发


启动仪式上,还发布了《我在古国当女王》和《我的女友是吃货》两个最新爱情喜剧类型微短剧,目前处于前期孵化阶段。《我在古国当女王》以古城穿越为题材,是别具一格的大女主视角原创故事,《我的女友是吃货》以当代美食为切口,打造最有味道的city walk 。


《我在古国当女王》项目亮点介绍


《我的女友是吃货》项目创意介绍


“与许多影视作品中被凝视抑或被拯救的女性不同,这两部微短剧的女主都有着很强的主动权与独立人格,她们充满魅力又懂得自我欣赏、自我取悦,在此前提下勇敢追寻自己的爱情。这可能与我们目前以女性为主的创作团队也有关系。”


1905影业副总经理、制片人黄钧妍介绍,“两部剧在整个剧情推动过程中都充斥着喜剧元素,同时有着各自的文化根基——良渚文化、美食文化,它们作为喜剧的底色而不让剧集虚浮。而到结尾部分,在喜剧的外壳之下,观众会感受到爱情真诚而绵长的感觉,两剧都将以动情收尾。”


1905影业副总经理、制片人黄钧妍


除此之外,“星辰大海”系列反诈微短剧也在紧锣密鼓筹备中,该剧将以荆州当地反诈案件为素材蓝本,呈现荆州以及全国反诈成果。


微短剧市场面临转型!

《爱之城@》期盼打开新天地


微短剧快速崛起后,市场规范、版权保护、内容监管相继启动,观众期盼看到更多原创高质的作品。《爱之城@》微浪漫短剧希望在这个市场转型的关键节点,为微短剧领域提供一种全新的脉搏,也让观众看到竖屏视频创作的另一方天地。


中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉表示,微短剧不能只有流量,更要有正能量,要做到求精、求融、求专。电影频道节目中心总编辑、党委副书记张玲表示,1905电影网作为影视领域的“国家队”、主力军,发挥专业媒体在微短剧领域的引领作用,联动各方力量,不断探索微短剧产业的新锐发展路径。


中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉


电影频道节目中心总编辑、党委副书记张玲


《爱之城@》微浪漫短剧由中国网络视听节目服务协会、1905电影网、华数集团、中国美术学院影视传媒有限公司出品,首站将从湖州开启讲述春天的故事。湖州市委宣传部副部长查建华邀约大家在湖州看见美丽中国。华数集团党委委员、副总经理王明华表示,《爱之城@》是一次将微短剧视听内容与文化、旅游产业有机融合的勇敢尝试,期待一同见证项目的辉煌成就!


湖州市委宣传部副部长查建华


华数集团党委委员、副总经理王明华


文/kino 摄影/杨楠 短视频/复合型人才

保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑