电影网>新闻>原创深度策划

独家专访大鹏:多重身份转变,爱电影的初心不变

时间:2024.04.24 来源:1905电影网 作者:Keva
专访大鹏:多重身份转变 爱电影初心不变 时长:03:37 来源:电影网

专访大鹏:多重身份转变 爱电影初心不变收起

时长:03:37建议WIFI下打开


1905电影网专稿 近年来,电影人大鹏既当演员又当导演,交出了《年会不能停!》《热烈》《保你平安》《第八个嫌疑人》等多部作品。本届北影节期间,他又以项目创投委员会评委的身份帮助青年电影人圆梦。


终审环节上,他一边对年轻导演的项目进行“犀利点评”,一边担心自己太严苛,打消了创作者的积极性,“有时候实话不好听,但是真诚。”



接受我们专访时,大鹏表示,虽然自己身份在转变,但想为观众提供好内容的电影初心始终不变。“刀子嘴豆腐心”的他,在创投现场遇到缺乏后期资金的项目,看过片段后即决定用实际行动给予支持,帮助项目完成后期,推动成片面世。



除了演员和导演,大鹏近年还通过电影《骗骗喜欢你》和电视剧《我的阿勒泰》解锁了监制身份。


谈及监制作品,大鹏表示,想加快自己的创作效率。“作为导演,写剧本要花掉几年,然后开始拍摄,后期制作,宣传以及上映,如果全程跟完可能要经历很长时间;作为监制,合作成熟导演或新人导演,就可以有1+1大于2的效果。”大鹏说,在更短的周期内为大家奉献更多精彩内容是是他的创作出发点。



大鹏参演的电影《酱园弄》以及监制的剧集《我的阿勒泰》有望今年与大家见面。在此之前,除了全力陪伴着导演拍摄《骗骗喜欢你》。他还不忘与董润年探讨《年会不能停2!》的故事和人物走向,据透露,电影阵容将延续原班人马,同时也将加入新的演员。



大鹏下一部导演作品即将于下半年开机,“是一部古装电影,正在紧锣密鼓地筹备。”从未拍过古装片的大鹏感慨压力很大,“但也因为未知,所以很吸引人。”


编辑/keva 报道/蒋毅

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决