电影网>新闻>电影资讯

《我的阿勒泰》300部新片来袭 开发周星驰经典IP

时间:2024.04.24 来源:1905电影网 作者:青果


1905电影网讯 4月23日,爱奇艺世界·大会在北京开幕,发布了超300部2024-2025最新内容片单。


会上公布了“人间烟火”“东方传奇”“生活篇”“江湖篇”等内容赛道,同时在迷雾剧场、小逗剧场等类型化厂牌成熟运营基础上,再推出大家剧场、微尘剧场两大新厂牌。其中微尘剧场将以精品短剧为主,表达新审美新视听,将推出《我的阿勒泰》《在人间》等作品,大家剧场不仅是大文学家作品的影视化,也是用影像的方式呈现老百姓的真实境遇,将带来《中文桃李》《父父子子》《一日三秋》《生万物》等作品。



其中,备受外界关注的剧集《我的阿勒泰》将“文旅合作新生态”,倡导“读一本好书,看一部好剧,去一个美丽的地方”。该剧计划2024年第二季度和观众见面。


除此之外,《警察荣誉2》《无所畏惧2》《唐朝诡事录2》等过去优质的IP剧集续作正式官宣,平台后续还将通过剧综、剧漫联动,布局线下奇巴布乐园及VR全感剧场等方式,以“一鱼多吃”延展IP价值。



当天活动,热度最大的莫过于官宣了与周星驰旗下比高集团的合作。当天不仅曝光了根据周星驰同名电影改编的剧集《喜剧之王》,还宣布了一档未来周星驰加盟的综艺节目《喜剧之王单口季》。后续,双方还将继续围绕“周星驰”IP展开360度战略合作,双方将在电影、剧集、综艺以及动漫等领域推出全新作品。



除了剧集综艺方面,电影领域将继续以院线和网络双线并行,未来还会有《彷徨之刃》《一雪前耻》等29部新片将陆续与观众见面。其中,《彷徨之刃》目前定档5月17日。



会上,爱奇艺宣布将升级2024营销布局,以IP为核心,围绕“品、营、销”三位一体打造品牌增长全域生态,助力品牌方的品牌力、产品力和经营力的多维提升。


文/青果

妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决