电影网>新闻>电影资讯

靠续集自救!皮克斯或再推《超人》《海底》续作

时间:2024.05.31 来源:1905电影网 作者:迪莫


1905电影网讯 日前,“动画大厂”皮克斯自疫情以来一直在苦苦挣扎。自从2019年《玩具总动员4》票房突破10亿美元大关后,推出的新作《1/2的魔法》《心灵奇旅》《夏日友晴天》《青春变形记》《光年正传》《疯狂元素城》接连出师不利。


有消息称,尽管皮克斯曾宣布《玩具总动员4》之后将暂停拍摄续集,但面临大规模裁员的现状,这家“动画大厂”只能靠开发续集自救。除了将映的《头脑特工队2》和2026年上映的《玩具总动员5》《超人总动员》《海底总动员》也计划推出续集。


作为皮克斯的当家顶流,《超人总动员2》高居北美影史票房榜第14名、北美动画影史票房总冠军(6.086亿美元)!《海底总动员2》高居北美影史票房榜第22名、北美动画影史票房榜季军(4.86亿美元)!



但续集未必就是成功的保障。皮克斯总裁吉姆·莫里斯直言:“如果你在续集电影里放入不够出色的元素,就会因此受到惩罚。在我们经历过这段萧条期后,《头脑特工队2》会是绝佳测试,好让我们从中一窥:这玩意儿到底还管不管用?”



好莱坞今年票房表现始终不见起色,至今只有三部电影冲破5亿美元大关。放映公司认为,皮克斯即将于6月14日上映的《头脑特工队2》或将重现这家动画公司的光彩。皮克斯的计划还包括2025年的《艾利奥》和2026年的《玩具总动员5》。


文/迪莫

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋