电影网>新闻>电影资讯

《云边有个小卖部》曝海报 彭昱畅山顶彻夜守明灯

时间:2024.06.20 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,由原著作者张嘉佳编剧并执导的电影《云边有个小卖部》将于6月22日公映,发布的终极海报中,释出了“暴雪山顶亮一盏灯”的经典情节画面。


夜空中雪花飘落,在松树枝头上,挂着一盏发出暖光的灯笼,照亮了树下的两人——那是刘十三(彭昱畅 饰)与程霜(周也 饰)裹着棉被相依而眠,任凭雪花落在他们身上,犹如盖上了一层银色幔帐。这是小说最让人动容的场景,也是电影里最感人的情节,浓缩了云边镇这一年的悲欢离合,外婆王莺莺(艾丽娅 饰)在刘十三小时候对他说的那句话仿佛就在耳边:“祖祖辈辈埋葬的地方,就叫故乡。”



重回故乡的刘十三在云边镇兢兢业业卖保险期间,也遇到了很多新老伙伴,既有多年后重逢的知心好友程霜,也有人小鬼大的球球(陈贤恩 饰),以及形形色色的儿时玩伴、街坊四邻,共同构成了云边镇的生活图景。


然而生活不仅是相逢,还有离别。那是云边镇的冬天刘十三再次走上了走过无数次的山路,却唯有这一次山是白色,昔日一个多小时的山路要走七八个钟头。“如果你要去,我陪你”,这句话来自程霜。铺满白雪的山顶上,刘十三与程霜守护着孤独的灯笼,灯笼照亮了外婆回家的路,也照亮了彼此相依的两人。



电影《云边有个小卖部》由原著作者张嘉佳编剧导演,张家鲁监制,张宇担任总制片人,彭昱畅、周也领衔主演,艾丽娅、陈贤恩、孔连顺张艺凡、田依桐、林家川主演,王珞丹王大陆马伯骞孟子义特别出演,陈妍希李嘉琦张祐维易小星酷酷的滕王天放沈南友情出演,刘昊然乔杉赵露思惊喜出演。电影将于6月22日公映,目前该片预售票房已超过1000万。



龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

鹰爪神捕
犯罪

鹰爪神捕

正邪对决殊死搏斗

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋