电影网>电影号

电视剧《轻年》杀青 霍建华领衔众实力派解码“轻”年人生

时间:2024.06.24 来源:人民日报客户端 作者:内地星娱

由孙忠怀、王中军、刘韬担任出品人,王娟、刘韬担任总监制,方芳、李英超担任总制片人,刘明丽、吴雪楠、张嘉鼎担任制片人,花箐执导,费达未、王小艾编剧,霍建华领衔主演,田雨特别主演,张雪迎、乔振宇、刘端端领衔主演,隋俊波主演,张瑶友情出演,薛昊婧、祝子杰主演的都市励志情感剧《轻年》已于日前正式杀青!该剧力邀霍建华、田雨、乔振宇、刘端端组成“豹房胡同四兄弟”,以轻松视角敲开中年战场下的“轻盈”人生,自官宣起就引发外界满满期待。近日,剧组释出多重惊喜物料,豹房胡同四兄弟初见似仇人,家门口“火拼”、互坑互损、频繁斗嘴......在“新仇旧恨”的开局中一路曲折前行,最终“有仇人”终成兄弟携手并进,合力突破生活重重难关,逐步挣脱枷锁并与万事和解。杀青特辑中,四人各具特质书写出独有的熟男故事感,接地气又不失局气地打出胡同最强“王炸”,于轻氛围中引领观众解锁非凡人生下半场。

《轻年》首曝杀青特辑 豹房兄弟局气重聚笑点不断

《轻年》主要讲述身为上市公司副总的马丁(霍建华饰)突患脑瘤,孑然一身的他准备平静地迎接死亡,心底却隐隐有一种羁绊——他与三个亲如兄弟的小伙伴在北京的胡同里一起长大。高中毕业前夕,一场变故使他和兄弟三人分崩离析......马丁想在离世之前解开宿怨,重拾友情,随即回国重启了“豹房胡同四兄弟”的人生副本。杀青特辑全程高能,笑点十足——时隔多年兄弟重聚,开局即僵局!海归老板马丁秒变老胡同隔壁“卫国”,兄弟大打出手、邀吃饭被拒,好不容易凑齐一桌竟玩起了“你有病、你有药”的老梗,要说中年熟男局幼稚起来,都没小学生什么事儿了!冤家聚头家门口搞事,生称借住坚决不打呼噜,结果彻夜无眠。虽表面斗的不可开交,兄弟有难却异常团结,于失意人生中彼此扶持,合力冲关,笑中带泪。

整个杀青特辑在群像氛围之下显得分外热闹,剧集原汁呈现中年轨道上的种种艰辛,情节设定接地气,节奏高能反转,笑点频发。霍建华饰演的海归老总马丁患病归来,想与兄弟和解,奈何放不下面子,冷面笑将反差满满;田雨戏里戏外大哥气十足,一言不合带兄弟“弄他”;乔振宇入戏颇深,对兄弟的口嫌体直随时上线;刘端端则在一众哥面前弱小无助只能劝架,被欺负了也有兄弟帮忙出气。帅气精英、市井气老板、互联网高管、银行小职员,豹房四兄弟各个人设鲜明,仿佛鲜活在生活中的隔壁熟男,以典型个体经历涵盖多数人生,增加故事共鸣点,四人合力出发带来的久违熟男群像,也令观众一秒入局!

“豹房四子”亲如兄弟创作氛围拉满 超一线班底力造精品

兄弟集结海报中,四兄弟端坐沙发之上,散发着岁月沉淀出的独有故事感。全员时光票根海报全员珍藏此段“轻年”时光,在张雪迎、隋俊波、张瑶等人的诠释下,剧中女性角色或坚韧、或洒脱、或独立,在自己独有的领域发光发热,尽展时代下的女性魅力。整部《轻年》包裹着浓浓的现实生活感,予以演员们最舒适的创作空间。碰拳接力视频众人约好“下次见”,戏里戏外亲如一家,展现剧组满满团魂。要颜值,豹房男团收纳天涯四美的“二美”;要搞笑,田雨喜剧及大电影皆熟门熟路;要人气,“豹房四子”全员高国民度口碑演员......如此强大的实力天团,配以业内一线制作班底,势必令《轻年》成为精品。

寻找“轻年”舒适状态,生活本就不该被定义!本次《轻年》久违描述男性群像生活剧,大胆开启熟男视角,在即将行至中年的节点回望,接连遭遇生活、事业、健康、婚姻等重创后,重新找回友谊、找回青春感的同时,更着力找回举重若轻直面人生的勇气。种种平凡生活中的小事,总能击中我们内心最柔软之处,让人可以从细节中悟出人生的哲思,颇具现实意义,突出现实轻喜题材的暖燃治愈气质。以轻松视角敲开中年战场下的“轻盈”人生,探寻生活本来的价值,且看豹房四兄弟如何携手重燃希望之火,笑对磨难,期待《轻年》早日与观众见面!


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机