电影网>新闻>电影资讯

《云边有个小卖部》曝特辑 张嘉佳周也分享故乡情

时间:2024.06.25 来源:1905电影网
《云边有个小卖部》曝幕后特辑 每个人都有自己的云边镇 时长:04:20 来源:电影网

《云边有个小卖部》曝幕后特辑 每个人都有自己的云边镇收起

时长:04:20建议WIFI下打开


1905电影网讯 电影《云边有个小卖部》正在温暖热映。近日,电影发布“欢迎来到云边镇”制作特辑,展现云边镇从无到有的创作秘辛。


电影映后路演来到千年古都西安,编剧导演张嘉佳,领衔主演周也,主演陈贤恩亮相多家影城,与西安观众温暖互动。本片自上映来,亲情和故乡的主题引发了网友的共鸣,路演现场众主创也与观众分享起故乡和亲人的往事,引发观众深深共情。而西安观众也为主创准备了惊喜礼物,让来自云边的温情与西安的热情达成双向奔赴。



提起影片中关于亲情和故乡的刻画,张嘉佳表示电影中的人物都有原型,包括程霜也是自己“走了好几年”的童年玩伴,“这是一段人生记录,希望这部电影可以温暖到大家,这也是我能做到的”。


周也则介绍自己在重庆出生、在广东惠州长大,并有一个跟王莺莺很像的外婆,“小时候经常被外婆抱着出去玩,这是我童年的记忆。”而饰演球球的陈贤恩现场清唱了新学会的一首歌——电影的插曲《虫儿飞》,稚气满满的童声,让观众的记忆在再次回到电影里云边镇萤火虫飞舞的盛夏时光,赢得现场阵阵掌声。



特辑中揭开了云边镇诞生背后的故事。从张嘉佳的小说,到在千万读者的呼吁下最终呈现在大银幕上,从漫长的勘景到考据式还原小说中的一景一物,再到电影里“一家四口”有爱相伴,月下团圆……电影中的云边镇从无到有,但现实中的“云边镇”则永存所有人心中,它不一定有山,不一定有海,但是它有云,有自己的亲朋好友,有自己长大的痕迹,“那就是属于每个人的云边镇”。



电影《云边有个小卖部》由原著作者张嘉佳编剧导演,张家鲁监制,张宇担任总制片人,彭昱畅、周也领衔主演,艾丽娅、陈贤恩、孔连顺张艺凡、田依桐、林家川主演,王珞丹王大陆马伯骞孟子义特别出演,陈妍希李嘉琦张祐维易小星酷酷的滕王天放沈南友情出演,刘昊然乔杉赵露思惊喜出演。正在温暖上映中,我们一起重回云边镇。


93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决