《太平轮》《一步之遥》等众华语片曝戛纳版海报

时间:2014.05.15 来源:1905电影网 作者:苎节
共17张

    1905电影网讯
北京时间5月15日凌晨,第67届戛纳国际电影节揭开帷幕。多部重磅华语新片登上《好莱坞报道》及《SCREEN》的戛纳场刊,吴宇森《太平轮》曝六角色海报,章子怡金城武宋慧乔黄晓明佟大为以及长泽雅美悉数亮相,在片中造型复古感十足;而侯孝贤新作《聂隐娘》也发布剧照,舒淇以侠女造型登场眼神犀利。

    此外,《西游记之孙悟空三打白骨精》的概念海报也亮相戛纳场刊,并公布电影中文名。另有3D新片《盗墓笔记》登上戛纳特刊《Screen》封底并公布电影档期,而《催眠大师》《黄金时代》《白日焰火》《军中乐园》等一众影片的剧照也相继占据场刊版面,华语片竞相前去推销影片挖掘国际市场,足见戛纳这一影节平台的吸引力。

    此前,如《西游记之孙悟空三打白骨精》、《盗墓笔记》等影片片方对电影的规模、剧情等都高度保密,此次借助戛纳场刊曝光的却不仅仅只是电影物料——一个共同点是,它们都公布了电影档期的大致时间及影片规模,而《盗墓笔记》更表示影片预计投资+宣发共投入2亿资金,攻势十分猛烈。姜文的新作《一步之遥》更是华丽亮相戛纳场刊,不仅“马走日沉思版”海报成为戛纳场刊《Screen》首日封面,还另发布两款新的戛纳版海报。周韵、舒淇以及葛优在片中造型曝光,三人在海报中组成“V”字型,别出心裁的设计十分吸睛。

    充分利用戛纳展台、场刊封面、内页及封底是片方宣传营销的必备步骤,以便能够最大限度地宣传影片。而侯孝贤、吴宇森、姜文等知名导演的新作自立项后便备受关注,竞争空前激烈,海外市场绝非唾手可得,但依照目前的态势来看,华语片在海外市场的发行或许能够上升一个新的高度。 
文/苎节

第67届戛纳国际电影节

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱