《电影新青年》难度升级 电影益智开创国内先河

时间:2015.04.19 来源:1905电影网
共44张

    1905电影网讯 4月19日,国内首档电影益智青春真人秀《电影新青年》在电影频道(CCTV-6)迎来了第二轮的激烈角逐,最终来自中国音乐学院的曲俊致和北京外国语大学的李旸两位学员遭遇淘汰,正式告别《电影新青年》的后期节目录制。

 

    本期节目中,男女学员们接受了“搭档重新洗牌”、“题目难度升级”等众多新的挑战,播出后引发了广大观众的热烈讨论;而《电影新青年》对普及电影知识、传递青春正能量的责任意识,也获得了业内的普遍认可。

 

老搭档面临大洗牌 美女学员上演“奔跑吧!姑娘”

 

    第一期节目中,模拟《加勒比海盗2》的沙滩寻宝环节令不少观众印象深刻,紧张残酷之余,也让男生们体验了一把“英雄救美”的快感。来到第二期,美女学员们一早就收到了神秘的“早餐任务”:男生们一字排开等在餐厅,女生们则上演了一场“奔跑吧!姑娘”,各自寻找早餐篮子,之后自由选择男生进行解救;由于上一期已经有不是搭档的一名男生和一名女生遭遇淘汰,因此最初的男女生搭档组合面临重新洗牌,新的搭档组合,也给学员们带来了新的默契考验。

 

    “早餐任务”环节中,有三位女生没能找到早餐,然而当她们回到男生区时却都非常兴奋,因为等候她们的恰好都是前一期中的老搭档:“就这么巧,我们都是原配!”当然,这三组搭档还是因为任务失败而进入了“反省间”,本期“反省间”的主题是《甜蜜蜜》,女学员们进入一组电影知识问答,答对者才有机会让搭档男生用“骑车发电”的方式煮鸡蛋,结束之后,女生还要用鸡蛋砸男生的头,万一答错太多鸡蛋没熟,男生就得来一个生鸡蛋面膜。如此欢乐的惩罚也是在紧张的竞赛氛围中,增添了一抹别样的校园青春气息。

 

电影专业问答难度升级 杨威鼓励落后队员放松应战

 

    “早餐任务”只是一个小演练,到了《保镖》、《西游·降魔》两部电影的模拟环节中,真正的火药味就开始燃烧起来了。首先是体力上的极限挑战:《保镖》游戏,男生们负责抢答,答错者女生搭档将从浮标上被推下游泳池;《西游·降魔》游戏里,学员们之间又展开了一场皮划艇的终极对战;一期节目下来,无论男生女生,学员们几乎都遭遇“落水”,当然在海南三亚的美丽沙滩上,一群高颜值+高智商的年轻人们,也在水中成为了一道靓丽的风景。

 

    为了突出“电影益智”在节目中的核心地位,本期问答环节中的题目难度大大提升,不但包含了对《喜剧之王》、《甜蜜蜜》等经典影片的回顾,还以电影为主题,拓宽了题目的范围,例如翡翠一词的来源、“狼跳”在体操运动中的运用、“第四维度”的定义等等,体现了极高的知识性和专业度。这在中国众多类型的真人秀节目当中还是第一次,寓教于乐的新颖模式也获得了业内的普遍肯定。

 

    面临着越来越“刁钻”的知识竞答,学员们的压力也越来越大,“长腿男神”赵冶就曾在抢答环节中擦伤了腿;本期的明星导师杨威也特别对一直处在对战下风的“新浪潮队”进行了“心理辅导”,通过自己多年来征战国际比赛的经验,教会男生们放松迎战,在淘汰环节让大家能够开诚布公地直面失败。杨威老师的“贴心辅导”也很好地传递了《电影新青年》中最重要的青春正能量,竞争固然重要,但在竞争中完善自我、不断成长,才是年轻人们更应该学会的事。


神勇投弹手2
战争

神勇投弹手2

残酷战场英勇抗敌

瓜田喜事
喜剧

瓜田喜事

有为青年回乡创业

建军大业
剧情

建军大业

群星协力军威永驻

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

意乱情迷
爱情

意乱情迷

都市男女两性宝典

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼