《大鱼海棠》首曝VR视频 后期转制3D定档7月8日

时间:2016.04.18 来源:1905电影网 作者:张玮
《大鱼海棠》曝预告片 时隔十二年终揭神秘面纱 时长:01:11 来源:电影网

《大鱼海棠》曝预告片 时隔十二年终揭神秘面纱收起

时长:01:11建议WIFI下打开
共13张


    1905电影网讯 若论起跳票电影来,《大鱼海棠》在动画片里肯定是“佼佼者”,不过,就在4月18日举办的发布会上,该片终于宣布定档,将于今年7月8日上映,而且会制作成3D版本。
 
12年辛酸路人才流失 微博求助引来光线投资

    发布会上,两位导演梁旋和张春首先回忆了这12年来的辛酸经历,不只是资金困难,人才流失也是一大问题。“2007年的时候没人相信我们能做出来,也跟那时候的市场环境有关,做出来大家也觉得没有市场。到了2013年6月份,我们就发微博求助,希望大家如果觉得这个项目好就介绍给身边的投资人。”

    在微博上众筹的这个举动引起了光线传媒总裁王长田的注意,“看到众筹的预告片后我马上意识到这部作品可能会创造一个新的奇迹,11月就确定要投资,不只是电影还投了他们公司,后来我们又投了好多动画公司,做动画就是需要一个比较长的时间,没有隐忍就别做动画,《西游记之大圣过来》的田晓鹏也是这样。”

导演说哭主题曲歌手 后期转3D版本上映

    正是光线的投资,使得《大鱼海棠》终于走上了正轨,影片也得以在今年暑期档与观众见面。从光线加盟开始,梁旋和张春就一直在忙这部戏,连准备新片的时间都没有。在王长田眼中,这俩人对不是正常的人,看到大屏幕上播放的12年回顾视频时,梁旋讲到激动处就哽咽了起来。王长田还透露,发布会前一天晚上在录制电影主题曲,梁旋给歌手讲述电影故事时就把对方说哭了,在录制时,歌手的演唱又将梁旋唱哭了。“这会是中国动画电影的新标志,票房多少已经不那么重要了,二三十年后再回看中国动画一定有人记得它。”王长田这样说。

    距离上映还有3个月,梁旋和张春依旧不敢松懈,“我们还有很多工作要做,物料还在修改,上映之后也不敢松一口气,这只是我们的第一张船票,还要去其他地方。”

    当天播放的VR视频画面美轮美奂,令观众有一种身临其境的感觉。而最终上映版本将会转制为3D格式,导演表示,虽然影片最初是手绘2D的,但转为3D后效果也非常好,很多大场面都得以更好地体现出来。

图/杨楠 文/张玮

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋