《攻壳机动队》"出浴"片段 完美还原义体诞生过程

时间:2016.11.17 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《攻壳机动队》曝片段 完美再现少佐义体诞生过程 时长:02:28 来源:电影网

《攻壳机动队》曝片段 完美再现少佐义体诞生过程收起

时长:02:28建议WIFI下打开

《攻壳机动队》海报


真人版与动画版对比


1905电影网讯 公布了预告之后,真人版《攻壳机动队》所引发的讨论尚未停歇,剧组就公布了影片和原版动画中更加著名的“出浴”片段。实际上这是女主角草雉素子在遭遇到袭击之后,重新修复义体,并重新上线的过程。配合上极有日本风情的音乐和人声演唱,整个片段显得非常具有科幻感和未来感。


与之同时公布的,还有著名电玩、科幻网站IGN制作的真人版和动画版的逐帧对比视频。从对比中来看,真人版对于动画的还原可以说是“像素级别”的。不仅在分镜、节奏、机位角度上趋于一致,甚至在色彩、造型以及细节摄制上都相当统一。这不禁令人赞叹,诞生于1995年的动画版《攻壳机动队》,有着如此的魔力和经久不衰的生命力。25年前,日本漫画家士郎正宗开始在《周刊Young Magazine》上连载《攻壳机动队》。1995年,动漫界“怪才”押井守将这一科幻漫画改编成动画电影搬上大银幕,影片获得空前的成功。而在2010年,梦工厂就希望将这部动画改编成真人电影,但是进展缓慢。目前,有如此之利好消息传来,应该可以让动漫的粉丝们放心了。草薙素子算得上是御姐类型的动漫人物,她的身体除了脑部以外都已改造为生化人。她的生化义体看来只有20多岁,实际年龄应该超过35岁。她的生化副脑可以连接地球上所有的电脑网路。应该说,《攻壳机动队》是划时代的动漫。沃卓斯基同胞的《黑客帝国》几乎就是一部完全脱胎于这套动漫的电影。其中的人物设计、电子脑以及真实生活和网络虚拟世界的设定,都和该动画如出一辙。


早在2008年梦工厂就曾透露有意将《攻壳机动队》拍摄成真人出演的3D立体电影,不过此后关于这一计划就鲜有消息。此次改编,负责导演的是曾执导《白雪公主与猎人》的鲁伯特·桑德斯,而《超凡蜘蛛侠》系列制片人阿维·阿拉德则担任制片。目前,《攻壳机动队》的上映日期被定在了2017年的3月31日。

编译/云猫猫

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女