《阿甘正传》导演新片定档 内容改编自著名纪录片

时间:2017.04.30 来源:1905电影网 作者:云猫猫

罗伯特·泽米吉斯


1905电影网讯 虽然有望执导超级英雄影片《闪电侠》,但是曾经拍摄了《阿甘正传》《回到未来》的著名导演罗伯特·泽米吉斯却并没有把《闪电侠》当作自己的“首要工作”来对待。近日,这位功勋卓著的导演的一部未定名新片定档在了2018年11月21日上映。从上映时间来看,影片将毫无疑问地走进颁奖季。


据了解,这部影片改编自名为《马尔文科》的纪录片。该纪录片拍摄于2010年,讲述了一个小人物的生活故事。整部影片的拍摄周期长达4年,内容源于美国人马克的亲身经历,他在纽约的一家酒吧遭人暴力袭击,导致严重脑损伤,身体的协调性变差,心理也蒙上了阴影。为了自救,马克在其后院修建了一个1:6大小的二战时期风格的小镇“马尔文科”,用兵人玩偶充当幻想中的战争时期小镇居民和士兵,迷醉于幻想的战争世界中。通过布置小镇、虚构故事情节和为兵人拍照,马克逐渐恢复了健康,心理阴影也逐渐散去。


据了解,曾经撰写了《僵尸新娘》《微光城市》《剪刀手爱德华》以及《秘密花园》的著名编剧卡罗琳·汤普森将执笔本片剧本,而史蒂夫·卡瑞尔将出演影片中的马克一角。按照泽米吉斯的自述,这个故事“令人感动,艺术想象力重铸了一个人的心里和人格”。其实,早在2013年,泽米吉斯和环球公司就相中了这个项目,直到目前,影片才正式开拍。而2018年11月21日的映期,也从侧面证明了制片方对于影片题材与质量的信心。

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震