电影网>新闻>电影资讯

柏林电影节将近 “绝望主妇”新片入围美食单元

时间:2014.01.21 来源:1905电影网 作者:云猫猫

伊娃·朗格利亚

    电影网讯 随着柏林电影节的愈发临近,入围影片的片单也越来越长。近日,又有影片入围柏林电影节。《绝望主妇》主演伊娃·朗格利亚制作的纪录片《食品连锁》(Food Chains)入围柏林电影节的美食电影单元。而除了担任影片的制作人之外,伊娃·朗格利亚还将出现在这部纪录片之中。
 
    据报道,《食品连锁》由伊娃·朗格利亚和曾经制作了《快餐国家》与《食品公司》等与食品安全相关的纪录片制作人埃里克·撒卢瑟联合制片,讲述了一群在佛罗里达种植土豆的农民是如何在食品工业中占据一席之地的。而他们和连锁超市沃尔玛之间的关系也将成为影片的重点。
 
    柏林电影节的美食电影单元是创立于2007年的一个新晋的单元,该单元的影片均与食品或者是食品工业相关。片种分配上,以纪录片为主,剧情片为辅。
 
    据悉,第64届柏林电影节将于当地时间2月6日至16日举办,梁朝伟为评委会成员,包括宁浩《无人区》在内的三部中国影片入围主竞赛单元。
编译/云猫猫
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃