娱乐品牌攻城掠地 2018年中国或成全球娱乐中心

时间:2014.03.06 来源:腾讯娱乐

环球影城将落户北京 

    环球影城即将落户北京,上海东方梦工厂、上海迪士尼乐园、无锡万达文化旅游城和青岛东方影都正在建设之中,华谊冯小刚电影公社年内开业,中国即将变成“全球娱乐中心”。到2018年,上述各大娱乐中心将全面开放;届时的中国,极有可能已经成为全球第一大电影市场,进而成为“全球娱乐中心”水到渠成。小伙伴们,是不是激动得有点颤抖呢?

各大娱乐品牌攻城掠地

环球影城将落户北京

    3月5日,据海外媒体报道,环球影业将斥资近20亿美元(约合120亿人民币),在北京建造一座好莱坞环球影城主题公园,这将是亚洲地区第3个好莱坞电影主题公园,前两座分别位于新加坡和日本。

    据悉,环球影城将要建造的电影主题公园面积大约为51英亩,总造价将达到19.5亿美元,也就是120亿人民币,项目有望于今年第四季度破土动工。该项目将由环球影城和作为国有企业的北京首都旅游集团联手打造,地点位于北京郊区,据悉发改委已经批准该区域现有建筑的拆除工作,如果一切顺利,该主题公园将在2018年1月正式对外开放。
 

“东方梦工厂”方案夜景效果图

东方梦工厂立足上海

    2012年8月,好莱坞“梦工厂”落户上海,上海东方梦工厂影视技术有限公司正式成立并当场举行签约仪式。该项目由中方控股55%,美方持股45%,首轮投资将达3.3亿美元。“东方梦工厂”将以自营及与相关伙伴合作形式,启动动画技术研发、动画影视制作、版权发行、衍生产品、演艺娱乐、数码游戏等多个业务领域的合作。

    落户徐汇滨江的东方梦工厂由两大业务板块构成,一是影视产品及衍生产业,二是位于徐汇滨江的大型都市文化集聚区“梦中心”,总投资将超过人民币200亿元。 2016年,东方梦工厂将与美国梦工厂联合出品《功夫熊猫3》,2017年以后,“东方梦工厂”将以每年1至3部的动画电影创作速度形成规模,达到国际一流动画公司的运营水准。

上海迪士尼乐园效果图 
 
上海44亿美元建迪士尼乐园

    2009年11月4日,上海市人民政府新闻办公室授权宣布:上海迪士尼项目申请报告已获国家有关部门核准。2011年3月9日,上海国际旅游度假区核心区控制性详细规划(草案)已上网公示,上海迪士尼乐园也在此规划中。2011年4月8日乐园主体工程正式破土动工。2013年10月17日主题乐园的地上建筑施工正式开始。上海迪士尼乐园坐落于浦东新区川沙新镇,首期占地390公顷,正在建设包括一座占地91公顷的迪士尼乐园、两间共提供1,220间房间的主题酒店、以及零售餐饮娱乐区、人工湖及停车场等配套设施。

    据悉,上海迪士尼乐园总投资高达44亿美元,成本极高。这是中国第二个(第一个在香港早已开始营业)、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。
 
下一页:无锡万达文化旅游城叫板迪士尼
  青岛东方影都一鸣惊人
>>查看全文
上一页123