电影网>新闻>电影资讯

《国宝疑云》曝人物照 田亮、李菁耍狠成死对头

时间:2014.03.11 来源:1905电影网

李菁

    由著名导演车径行执导,田亮周显欣李菁李泰延高雅轩颜丙燕等领衔主演的民国版高智商悬疑动作大片《国宝疑云》即将全国公映。日前片方曝光了一组人物剧照,影片中主角之一的田亮表情凝重杀气十足,李菁表情诡异阴暗与以往演技反差极大,两人戏中上演惊天夺宝的“死对头”。


田亮表情凝重
 
田亮、李菁表演反差大
 
    著名相声演员李菁近几年开始进军戏剧圈,出演了多部作品,去年电影《毒战》中的精彩表现更是让许多人认可了其演员的身份,此次李菁在这部戏中饰演文物商人洪河肪,对于自己在片中的角色,李菁笑言有点“反派”的味道,非常有看点,他更透露这个角色颠覆了自己以往的表演形象。
 
    在《国宝疑云》中,田亮担任护宝人唐振华一角,和李菁饰演的文物商人洪河肪是死对头,而李菁则表示自己在片中“受虐”最多,因为自己在电影里的角色非常阴沉内心戏很多,导演叫停的次数也最多,不过能演绎这样一个负责的角色也特别过瘾。
 
《国宝疑云》多线索叙事

    《国宝疑云》根据民国第一盗宝悬案改编而成,讲述了陕西昭陵李世民陵墓中,六座马的雕刻世称昭陵六骏价值连城。血腥黑夜,其中两骏却离奇被盗。田亮饰演的昭陵守陵人唐振华一路追踪到京城,偷运国宝的赶车人当街被杀,线索中断,是杀人灭口还是另有隐情?各方神秘人物轮番登场,命案背后却隐藏着惊天阴谋……
 
    影片中传奇女子香云、文物商人洪河肪、护宝人唐振华、探长龙科等几个看似不相关的人物,都被卷进这桩惊天案件,究竟是谁盗了“昭陵双骏”却始终是个谜团,整个故事也因此更加扑朔迷离。据了解,《国宝疑云》尤其注重悬疑戏份的设置,重点突出“疑”字,影片为多线索叙事结构,根据看过成片的业内人士所说《国宝疑云》的叙事手法是国产影片中极为少见的,也完成的特别出色。