佐藤浩市与樋口可南子首扮夫妻 北川景子饰女儿

时间:2014.06.08 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

(左上起)樋口可南子、佐藤浩市、北川景子 (左下起)吉田羊、野村周平、杉咲花、柄本明

    1905电影网 日本实力派演员佐藤浩市与樋口可南子,确定主演由导演朝原雄三执导的新片《积爱之人》,二人将在片中首次扮演夫妻。此外,人气女星北川景子将饰演二人的女儿聪子,这将开拓北川演艺事业的新境地。

    该片根据美国作家Edward Mooney, Jr的小说《The Pearls of The Stone Man》进行改编,2004年曾以《积石之人》的译本在日本出版。此次翻拍电影版,将舞台转移至日本北海道,在拍摄地“日本最美乡村”美瑛町专门搭建一座与东京小巨蛋相同面积的超大摄影棚。故事通过一对患难夫妻的感人故事,向世人传递人生的希望与勇气。

    佐藤扮演专心工作的忠实丈夫笃史。迄今为止塑造过无数性格角色的佐藤,在本片中扮演的丈夫是个痛失深爱妻子并从悲痛之中坚强重生的丈夫形象。剧组将于6月中旬开机,佐藤表示“漫长人生路上难免会有坎坷,是每一对夫妻都要面对的现实,相互牵绊一直走下去,是夫妻间最重要、最难得的品质。”

    曾在北野武执导的《阿基里斯与龟》中有过精彩出演的樋口,此次是她时隔7年重归大银幕的复出之作。樋口饰演患上心脏病坚强面对人生的妻子良子。对于出演该片,樋口坦言“简单来说,能够清楚地了解自己还有多少天生命是一件非常可怕的事,但我已经年过五十,能够扮演这个角色我感到很幸福。”

    佐藤与樋口是第2次合作,扮演夫妻尚属首次。佐藤表示“我和樋口可南子很久没有在一起拍戏,期待拍出一部震撼观众心灵的作品。”樋口则坦言“执子之手、与子偕老是我对这部影片感触最深的地方。我将与浩市一起,共同探寻夫妻间的这份真挚爱情。”

    除了佐藤、樋口、北川以外,野村周平将扮演为笃史家制作石头墙的青年阿徹;杉咲花饰演阿徹的女友纱英,是个心怀不可告人秘密的女孩;吉田羊饰演纱英的母亲美智子;柄本明饰演纱英的义父熊二。此外,北海道出身的人气组合“TEAM NACS”成员森崎博之、佐户井妍太、冈田义德等个性派演员联袂出演。担当该片音乐制作的是作曲家岩代太郎。片中插曲选自美国男中音歌唱家纳京高演唱的名曲《SMILE》。影片《积爱之人》将于2015年初夏在日本全国公映。
编译/姬忠鹏
 

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌