电影网>新闻>电影资讯

《哥斯拉》续集定档 大怪兽2018年暑期档来袭

时间:2014.08.15 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《哥斯拉2》定档2018年

    1905电影网讯 前不久在圣地亚哥动漫展上,制片方传奇影业宣布了《哥斯拉2》即将投入之作的消息。而近日,该片档期已定。毫不意外的是,该片杀入了暑期档6月8日,而令人感到有些无奈和失望的是,影片的上映时间定在了2018年。也就是说,要看这部续集电影的话,还要等待4年。

    在续集大行其道的当下,出现一部《哥斯拉2》并不稀奇。而在前不久的动漫展上,制片方还放映了一些视频片段。在这些片段上,肯尼迪总统谈论着“危险、威胁”等等字眼,一些1960年代的神秘怪兽事件渐渐浮出的了水面。很显然——怪兽不止哥斯拉一个。目前,尚无关于《哥斯拉2》的太多的消息得到透漏,目前只知道影片的导演不变。而《哥斯拉》导演加里斯·爱德华斯目前正在拍摄《星球大战》的外传电影。这部外传电影定档在了2016年的年底。如此推算,《哥斯拉2》即使最快开拍也要到2016年年底,所以2018年的上映时间并不奇怪。

    1954年版本的《哥斯拉》是电影史上第一部严格意义的怪兽片。有人认为怪兽片的鼻祖是《金刚》,但是金刚就是一个痴情的猩猩,还有人格化的特征;而这个哥斯拉则是真正意义上的“怪兽”,莫名其妙地出现,莫名其妙地杀戮,最后又不明不白地死在秘密武器下。怪兽的名字“哥斯拉”出自日本流行小说家香山滋的同名小说,在原作中,哥斯拉是来自外界的巨大破坏者——在1954年的日本,这个破坏者指的是核战争——对于原子弹的记忆,大和民族要比所有人都深刻。影片公映之后,受到了日本青少年的追捧,于是在接下来的50余年时间里,哥斯拉被改头换面地28次搬上了银幕。这个怪物在银幕上不仅见证了电影技术的发展,而且还见证了日本电影和日本社会的发展。从最初的核战隐喻,到最后的完全怪物,哥斯拉完成了自己的“历史使命”。
编译/云猫猫
 

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决