电影网>新闻

姜惠贞回归大银幕 《偷狗》搭档《素媛》童星

时间:2014.11.20 来源:1905电影网 作者:橙小樱


《偷狗的完美方法》剧照


    1905电影网讯 韩国女演员姜惠贞时隔五年回归大银幕,出演喜剧新片《偷狗的完美方法》,在片中饰演不懂事的妈妈贞贤一角,而和她搭档饰演母女的则是凭借《素媛》走红的小童星李来


    《偷狗的完美方法》改编自美国女作家芭芭拉·奥康纳的同名小说,讲述的是一个十岁的少女,为了能够找回消失的爸爸和失去的家,制订了一个偷狗的计划,是一部异想天开的“犯罪”喜剧。这也是韩国电影史上首次将美国作家的小说搬上大银幕。


    姜惠贞饰演的贞贤一角因为丈夫突然离开而不得不担负起家长的重任。从一开始只知道和女儿斗嘴,遇到情况手足无措的不懂事妈妈,逐渐成长为充满母爱的坚强母亲。


    姜惠贞表示:“自己成为妈妈之后看待孩子们的视线也和以前完全不一样了。”在生活中也已经成为母亲的姜惠贞,此次凭借自身的经验,在出演这个角色时显得游刃有余。她说:“当妈妈的经验对我的演技有很大帮助,这一点能够明显感觉出来。而且在读剧本的时候觉得故事非常有魅力,所以才答应出演。”


    除姜惠贞之外,该片也是金惠子崔民秀李天熙时隔多年的大银幕回归作品。该片将于12月在韩国上映。

编译/橙小樱