《内布拉斯加》导演新作动态 将重新“上路”

时间:2016.02.11 来源:1905电影网 作者:云猫猫

亚历山大·佩恩


    1905电影网讯 曾经拍摄了《杯酒人生》《关于施密特》以及《内布拉斯加》等影片的亚历山大·佩恩,可以说是一位及其钟爱“公路电影”并且知晓高速公路的秘密的导演。近日,有外媒报道,这位著名导演又一次要“上路”了。他将改编挪威记者Karl Ove Knausgaard的两篇穿越美国的游记为电影剧本,讲述一个在路上的故事。


    目前,该片定名为《我的冒险》(My Saga),讲述的是北欧海盗穿越美国大陆的故事。不过影片的故事梗概尚不得而知,而且编剧人选也没有确定。亚历山大·佩恩目前正在制作的电影名为《缩水》,由马特·达蒙瑞茜·威瑟斯彭主演。据悉,这是一部社会讽刺剧,讲述了男主角发现,他只要把自己给“缩水”了,就可以生活得更好。这里的“缩水”的含义目前尚不清楚。但是根据亚历山大·佩恩之前的电影的情况来看,“缩水”应该只是一种象征和比喻的说法。如果这部电影真的能被拍摄成一部社会讽刺剧的话,那么佩恩则回归了他在《公民露丝》中所开创的社会讽刺剧的风格。仅仅只是这一点,就令人极为期待这部电影。影片的剧本目前已经写完,执笔的除了有亚历山大·佩恩之外,还有《杯酒人生》的编剧吉姆·泰勒。


    按照计划,筹备了多年的《缩水》将会在2017年上映,而这部重新上路的《我的冒险》将会在《缩水》之后开拍。

编译/云猫猫