电影网>新闻>电影资讯

《轩辕大帝》曝角色海报 再现华夏祖先勇猛无敌

时间:2016.03.09 来源:1905电影网
共25张


    1905电影网讯李晓军执导,于波周韦彤班嘉佳王德顺等主演的《轩辕大帝》日前曝光了五款主角海报。轩辕、蚩尤、嫘祖、嫫祖、炎帝等主角造型纷纷惊艳亮相,极具东方色彩元素搭配。


剑拔弩张再现远古英雄战

    《轩辕大帝》讲述的是以华夏氏族黄帝为主体,围绕中华民族最古老的原始部落展开的一系列精彩故事,既是我国第一部远古题材的史诗影片,亦是一部情感至深的爱情故事。在片方日前发布的五款主角海报中,将图腾猛兽与人物相结合,彰显了华夏祖先的盖世雄风和飒爽英姿。道尽华夏文明五千年的发展历史,又预示出一场蓄势待发的视觉盛宴。

    海报中,人文初祖,貔貅貙虎,古风古貌显千年华夏信仰。华夏传说以及河姆渡文化遗风在海报背景中脱颖而出,镶嵌着远古时期象征性图案的黄帝与蚩尤剑拔弩张,热血动作和冒险韵味直入人心。同时海报又呈现出独特的时代特性,一柄力弓射白狼,直现出黄帝勇猛无畏的英雄气概,而蚩尤手持战斧,身后黑熊瞋目怒吼,霸气依然。

轩辕黄帝彰显始祖魅力

    与如今影视行业中“颜值代替演技”、“IP取代原创”、“粉丝代替口碑”不同的是,《轩辕大帝》不仅仅只是一部娱乐电影,更带有浓烈的文化色彩。“三月三,拜祖先。清明前,看轩辕。”这是主角海报中最为醒目的标语。三月三,古称“上巳节”,相传是黄帝的诞辰。而《轩辕大地》讲述的正是轩辕黄帝五千年前率领族人渡黄河、斗猛兽、战蚩尤,最终统一华夏各部落的壮丽史诗。为了塑造这位开天辟地的始祖形象,主创人员丝毫不敢怠慢,耗时七年,寻找各种符合原始风情的外景地,在大量古代房基遗址和岩画的基础上,重现神农氏部落和古祭坛场景,考证了大量的古籍,不管从服装、化妆、道具还是台词上都保持着对原始社会的高度还原,欲求再现始祖魅力。

    电影《轩辕大帝》已经定档于2016年4月1日上映。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子