电影网>新闻>电影资讯

为河南祈福!李慧珍、周韦彤成功登顶岗什卡雪峰

时间:2021.07.24 来源:1905电影网
登山队顺利登顶


1905电影网讯 7月19日至7月23日,2021“搜狐新闻雪山行”在青海岗什卡举行,搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳携印小天X玖少年团夏之光、杨九郎李慧珍黄征周韦彤、雪山行特邀体验官任重等明星艺人,以及搜狐高管组成的“搜狐登山队”攀登岗什卡雪峰。今日凌晨,队伍从C1营地出发,历时6小时40分,张朝阳、李慧珍、周韦彤及7位搜狐高管共10人成功登顶。

 

其他明星队员中,任重从C1营地出发四小时后,因身体不适,撤回C1。印小天、X玖少年团夏之光于22日到达C1后,因高反引发高烧,已下撤。黄征在前往C1途中三分之一时,因腿部旧伤未愈下撤。此外,杨九郎因高原反应严重,已于7月21日傍晚下撤。


在登顶后的连线直播中,位于山脚的杨九郎、关凌、卫然,和大本营的印小天、X玖少年团夏之光、黄征,以及顶峰的张朝阳、李慧珍、周韦彤同屏对话,明星队员“云合体”,三屏连麦分享登顶喜悦。


登山队收拾行装准备登顶


凌晨五点整装待发  


凌晨四点,位于C1营地的帐篷内,灯光点点,队员们已经起床,他们需要快速穿衣服、吃早餐,尽早出发。


根据今天的行程,登顶需六个多小时,下撤三小时。岗什卡雪峰天气多变,队员们需要尽量避开恶劣天气,早出发、早下撤能最大限度保证安全。


登山队向顶峰出发


4时30分,在头灯照明下,队员们在帐篷外穿冰爪。张朝阳整理了衣物,说一定要恰到好处,不能冷也不能热,冰爪戴上了,裤子就不容易再换了。周韦彤也穿戴完毕,状态良好,她透露不会给自己太大的压力,一步一个脚印走。


登山队5时出发


5时整,队员们开始爬一段小斜坡。他们排成一列,在安全绳和冰爪的辅助下,依次上行。张朝阳位列第一位,随后的明星队员分别为任重、周韦彤和李慧珍。张朝阳依然保持“一步一呼吸”的节奏。任重紧随其后,经过适应性训练,他已经学会使用上升器。


李慧珍双手比赞


经过1个多小时的艰苦跋涉,登山队通过第一段冰川斜面,到达号称“大C1”的平原冰川。李慧珍、周韦彤面对日出映射下的远山,不停狂拍,“随便拍一张都能当屏保。”张朝阳登上平原后,还喝了一口美酒,表示更有力气前进了。


登山队艰难翻越“绝望坡”


“绝望坡”极费体力挑战大


7时50分,登山队跨过平原冰川,到达最后一段大斜坡,这段约40度的斜坡长600米。抬头望去,这片斜坡就像没有尽头一般,因此被山友们称为“绝望坡”,对于业余登山者来说,是一大考验。


队伍分成两列,队员用接近“四肢并行”的姿势,弯腰前行。因难度太大,每走几步就要休息一段时间,爬升进度缓慢。


周韦彤状态好


9时,直播间内的关凌和卫然连通黄春贵,他报告了队伍的位置:“我们在斜坡的三分之一,接近5000米海拔,之后还有200多米的横切。”镜头中,周韦彤瘫倒在雪地上,但情绪乐观;李慧珍状态好,笑着打招呼;张朝阳在后方更换节点,“很难,很累。”


任重望着皑皑雪山


任重在攀登“绝望坡”的过程中,感觉身体不太舒服,教练建议他下撤。和直播间的连线中,任重透露在平原冰川的时候就感觉“心脏爆裂”,爬坡时特别消耗体力,雪在腰的位置,陷进去再出来极费体力。“虽然没有登顶,但我已经征服我自己了。”


“绝望坡”雪没过膝盖,攀登极消耗体力


历时6小时40分钟登顶


11时05分,张朝阳、李慧珍、周韦彤等登山队员已登至假顶位置,离主峰还有长约200米的小横切路段。


到达假顶后,张朝阳坐在雪地上休息,李慧珍在不远处喝水,还向大家分发零食。大约10分钟后,队伍出发。


张朝阳登顶岗什卡雪峰


虽然横切没有“绝望坡”坡度大,但队伍左边有一条雪檐,上面是一层薄薄的雪,下面则是空的。一旦踩空,就会掉下去。所以需要有经验的向导,带领大家走在雪檐下方。


11时40分,张朝阳、李慧珍、周韦彤等队员成功登顶。登山队的明星队员也在直播镜头里“云会合”。张朝阳也通过直播,向所有队员表示感谢。


岗什卡顶峰,三地同屏对话


三屏互动中,身在海拔4360米处大本营的印小天呼唤周韦彤,完成“登顶后一起跳舞”的未竟心愿,两人隔空唱跳,一段“卓玛”非常欢乐。李慧珍歌唱了一段《青藏高原》,被网友赞是天籁之音。张朝阳在现场心情也非常激动。随后,他带领大家在山顶为河南祈福。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子