电影网>新闻>电影资讯

《脑残粉》:理智追星宣传片+明星思想教育课

时间:2016.10.28 来源:1905电影网 作者:獠牙牙
共6张

  1905电影网专稿 粉丝的世界俗称“饭圈”,在这个圈子里存在着两大毒瘤,一个是“脑残粉”,一个是“ANTI饭”(也叫作“黑粉”)。他们对于明星一个爱一个恨,态度截然相反,却同样极端和不理智。

 

  无论“脑残”还是“黑粉”,都是饭圈里人人喊打的存在。而在电影《脑残粉》中,来自开挂印度民族的“阿汤哥”沙鲁克·汗竟将这两种奇葩属性融于一身,并自己分饰两角,演绎了一出“脑残黑”与“爱豆”的生死较量。

 

  和以往许多印度神片欢声笑语、歌舞升平的风格不同,《脑残粉》虽然片名听起来不正经,不过内容却是相当犀利的反映着当下饭圈和娱乐圈的“现实”。

 

  沙鲁克·汗饰演的粉丝高瑞夫自小就是巨星阿利安·坎纳(同样由沙鲁克·汗扮演)的狂热粉丝,能够见偶像一面是他一生的梦想。为了达到这个目的,高瑞夫将对自己偶像出言不逊的艺人痛打了一顿,并以此向阿利安邀功,没想到却招致了偶像严厉的指责。

 

  被爱恨冲昏了头脑的高瑞夫一气之下“粉转黑”,开始利用和阿利安酷似的长相发动报复行动,希望偶像能够感受到自己作为粉丝的重要性。然而无论他使用何种招数去影响阿利安的演艺事业,这位明星都拒绝向他“服软”。

 

  可以说,在大部分时间当中,《脑残粉》的剧情走向仍然更趋向于融合了动作、剧情、喜剧的宝莱坞大片配置。在这场粉丝与偶像的多轮“撕X”较量中,沙鲁克·汗分饰的两个角色上演了激烈打戏,近身肉搏搭配飙车追击,拍摄地点更是横跨了印度、伦敦、克罗地亚等多个国家。

 

  然而两个人物最终的悲剧性反转结局,却让整部电影想要表达的想法上升到了另外一个层次:脑残粉的种种极端行径,尽管触犯了法律和道德的底线,却能如他自己所言:“将高瑞夫这个名字永远与阿利安联系在一起”;而看似风光无限的明星,又到底应该以何种态度来面对将自己捧上高位的粉丝呢?

 

  有人认为粉丝与偶像之间是“你我本无缘,全靠我花钱”,也有另外一部分声音说“离偶像的作品近一点,离偶像的生活远一点”。总之,这绝对是一种非常复杂的关系。这么说来,《脑残粉》这部电影倒是可以在一定程度上发挥跨国界“理智追星宣传片”和“明星思想教育课”的作用,值得粉丝和偶像们都来学习学习。 

 

 

 

 

 

 


文/獠牙牙

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子