《送我上青云》破2000万 一次女性电影的乘风逆袭

时间:2019.08.24 来源:1905电影网
共7张

1905电影网讯 由姚晨监制并领衔主演,滕丛丛导演编剧的女性题材电影《送我上青云》凭借高口碑、低排片的一路逆袭,票房正式冲突2000万大关,为此姚晨首次开直播纪念这一关键时刻,突袭影院给观众们送惊喜,还同导演滕丛丛与现场观众进行映后交流,反响热烈。热映期间,电影引发的女性话题持续受到关注,“勇敢”、“欲望”、“搞笑”等评价成为观众们讨论中的高频词汇,大部分观众更是从姚晨饰演的盛男身上找到了自己的影子。目前,电影的北美版权已经被抢手售出。


影片《送我上青云》是继姚晨主演的《找到你》后又一部聚焦女性的电影,填补了女性题材电影市场的稀缺。影片不仅入围上海国际电影节金爵奖之外的另一重要竞赛单元“亚洲新人奖”最佳影片,新人导演滕丛丛还凭借《送我上青云》入围最佳导演。而作为女性导演的首部女性电影,这部影片也吸引了同为女性电影人姚晨的眼光,在深入了解影片后,姚晨决定与新人导演合作,首次尝试担任监制。而在谈及首次担任监制的身份时,姚晨也曾表示“这是一个痛并快乐的过程”。快乐源自于对于角色的热爱,姚晨坦言,在接到剧本之初,便被盛男的故事所吸引,“我很爱这样的女性,她们不依附于任何人,有自己独立的世界观、情感观,敢爱敢恨,对于自己的人生也有非常清晰的标准”。


作为姚晨首部监制的影片,姚晨协助电影集结了一批优质的华语电影金牌班底。第四代导演代表人物谢飞担任艺术指导,李安“父亲三部曲”御用摄影师林良忠担任摄影指导,著名美术指导李佳宁老师亲自上阵,而被称为“姜文御用剪辑师”的张一凡负责剪辑指导,曾获得上海国际电影节“金爵奖最佳音乐奖”的国家一级作曲家文子亲自为电影作曲,如此强大的金牌制作班底,也为电影的品质保驾护航。

星际旅行3:石破天惊
动作

星际旅行3:石破

为救挚友太空冒险

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

老师·好
剧情

老师·好

致我们最好的时光

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌