紧急更换版本!歌舞片《猫》推出特效改进版

时间:2019.12.23 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 由英国导演汤姆·霍伯执导的真人电影版音乐剧《猫》已经在北美上映,但是影片糟糕的票房和口碑令制片方坐立难安。近日,有媒体报道称,影片的出品方环球影业试图让影院将目前放映的版本更换为“改进过视觉效果”的拷贝,以挽救目前的状况。


据了解,当地时间12月20日,环球公司通知数千家影院,他们将收到电影《猫》的更新版,带有“一些改进过的视觉效果”。据影院运营商和好莱坞制片厂高管称,对于已经在北美公映的片子来说,这一举动几乎是闻所未闻的。由于《猫》是一部非常吃重CGI技术的影片,因此做出临时的调整,在技术上并不难实现。


而且,据内部人士透露,这一版本是应汤姆·霍伯的要求制作的。环球影业对院线发出的通知表明,更换放映版本不会中断影片的正常上映。尽管环球影业拒绝对此发表评论,但本周日,影院便可通过卫星服务器下载更新过的版本,而无法访问服务器的影院会在周二前收到硬盘。


实际上,推出视效改进版,也是无奈之举。影片制作成本约为1亿美元,但从12月20日上映到现在,该片只拿到了C+的院线评分以及260万美元的票房,远没有达到片方的预期。《猫》是英国著名作曲家安德鲁·洛伊德·韦伯根据艾略特诗歌改编的音乐剧,1981年5月11日首次出演并一举获得世界观众尤其是儿童观众的喜爱。


《猫》曾获得七项舞台剧奥斯卡——托尼奖,其中由芭芭拉·史翠珊演唱的主题曲“回忆”成为传世经典。而导演汤姆·霍伯很有指导音乐剧电影的能力。2012年,他指导的《悲惨世界》口碑极佳,获得了第85届奥斯卡包括最佳女配角(安妮·海瑟薇)、最佳音响效果和最佳化妆与发型三项大奖。


与《悲惨世界》一样,电影版的《猫》也有一个堪称璀璨的演员阵容:詹姆斯·柯登伊恩·麦克莱恩詹妮弗·哈德森,以及泰勒·斯威夫特都将会参与到影片的拍摄之中。而《跳出我天地》《战马》的编剧李·霍尔则将为本片执笔剧本。而除了导演外,汤姆·霍伯还将与《丹麦女孩》的制作人团队蒂姆·贝万、艾里克·费尔纳共同担任制作人。


文/云猫猫