生活远比电影精彩!秦笃山、王玥玲:最美的爱情

时间:2020.02.16 来源:中国电影报道 作者:娜塔莉·博
致敬“最美的平凡” 秦笃山、王玥玲:特殊的婚礼 最美的爱情 时长:04:31 来源:电影网

致敬“最美的平凡” 秦笃山、王玥玲:特殊的婚礼 最美的爱情收起

时长:04:31建议WIFI下打开

聚沙终究成塔,细水注定长流。平凡生活,不凡感动,生活远比电影精彩。


      看那些最微弱的光,如何为我们点亮黎明。


      有人跨越国境线捐口罩,只留名:中国人;有人日夜坚守摄影机前,只为记录城市重展欢颜;有人舍小家,为国奔赴,不远千里投身战疫......

为记录那些共赴时艰里的动人故事,《中国电影报道》栏目与抖音、快手、人民日报社新媒体中心等平台合作,并通过电影频道和合作新媒体平台播出打赢疫情防控阻击战系列报道——《最美的平凡》。

正月初八这天。


 一位消防员小伙子收到一条消息,说晚上有事,让他抽出一个小时的时间。


当他一脸疑惑地接通了视频时才知道,竟然是让他参加他自己的婚礼。



消防指战员秦笃山:当时这个想法是我妻子那边同事的想法。



      我们本来订的是2月1号正月初八,但是在这之前疫情爆发,然后就取消了嘛。


2月1号的那天下午,然后她们就给我打电话说,晚上七点钟接一个视频吧。



当时他也没跟我说是举行婚礼这个事儿,我就还在忙呢,在那个情况下我就答应了。



      消防指战员秦笃山:在那个视频里面,你能看到她当时也不知道是什么情况。


还是她们这边儿起头举办这个活动,当时心里面还是蛮感动的。



消防指战员秦笃山:我们相见的时间还是比较少,对于家庭照顾都不是很方便,对她还是有一些亏欠。



等疫情全面结束之后,我们再举办我们自己的婚礼。



但在这个特殊时期里,这个婚礼还是给我们留下了很难忘的回忆。


      疫情期间,不少深爱对方的情侣和夫妻都不能将彼此拥入怀中。


妻子为身为民警的丈夫送饭,也只能站得远远的。



为妻子送换洗衣物,数天未见、近在咫尺,也只能隔空给妻子一个大大的拥抱。



夫妻俩同时奋战在抗疫一线,只能通过呼唤对方名字相认,然后短暂地相聚几分钟。



这些动人的爱情故事,每天都在抗疫前线上演。


尽管暂时不能相见,但心中的那份爱永远不变。


待到春暖花开之日,我们一定要给对方一个紧紧的拥抱!


编导/霍艺楠 编辑/娜塔莉·博