影视从业者热议行业变化 根据疫情创作电影受关注

时间:2020.03.27 来源:1905电影网 作者:Serko
《米花之味》导演宋鹏飞分享了自己的看法


1905电影网讯 日前,在知乎“影视人的绝地求生”圆桌讨论中,众多影视业从业人员回答了大家提出的话题,并从各自角度表达了对影视业全面复工的期待。


对于春节档电影撤档的后续影响,电影制片人王鲁娜表示,“对于原定在下半年重点档期上映的影片,需要灵活处理,避免与推迟上映的同类型、相似阵容片子撞期。”


谈及目前影视人的工作状态,导演周子阳则给出了自己的答案,“影片后期制作目前可通过线上工作一点点推进,希望疫情早日结束。”


随着海外疫情日益严重,好莱坞面临窘境。《花木兰》《007:无暇赴死》《黑寡妇》等大片均被撤档。有从业者认为:“二战时期,电影院反而因为战争得益于时代,让好莱坞有了黄金时期,如今,整个电影产业的末端被关闭,在北美是史无前例的,这无异于好莱坞的至暗时刻。”


许多网友讨论以此次疫情为背景将会创作出怎样的影视作品,对此,《米花之味》导演宋鹏飞分享了自己的看法,“我的第一个想法是武汉摆渡人,他们冒着很大危险在维持城市最基本的交通,是百姓中的勇者之一。通过他们可以表现我们如何团结一致对抗病毒,如何从紧张,恐慌,到有信心,到逆转,再到思考,从这个角度拍一部电影会很有力量。”

文/Serko