电影网>新闻>电影资讯

《移动迷宫》导演拍科幻 概念近似《土拨鼠之日》

时间:2020.04.30 来源:1905电影网 作者:kino
导演韦斯·鲍尔


1905电影网讯 《移动迷宫》导演韦斯·鲍尔将执导科幻新片《哈利的十五次人生》(The First Fifteen Lives of Harry August,暂译),该片版权在斯皮尔伯格的安培林影业,改编自克莱尔·诺丝的同名小说,该小说曾获得阿瑟·C·克拉克最佳科幻小说奖提名。


影片的故事概念类似《土拨鼠之日》的“套娃”结构,讲述哈利反复活在同一条生命中,经历了15次人生。每次死后,他都会重新出生,并且都记得上辈子发生的事,所以他的知识特别丰富。为了阻止世界毁灭,他必须战胜一个和他有类似天赋的人,而这个对手愿意做出任何牺牲以获得神一般的知识。


《哈利的十五次人生》中文小说封面


韦斯·鲍尔导演的三部《移动迷宫》系列在票房上都获得巨大成功,全球票房收入约9.5亿美元,接下来他还将执导重启版《猩球崛起》,该片还在初期规划阶段。在福斯被迪士尼收购后,他的另一部野心之作《精灵鼠小兵》被迫叫停。业内人士认为,韦斯·鲍尔已经有能力掌控一部科幻大片,《哈里·奥古斯特的前15辈子》值得期待。


文/kino

绝地战警:疾速追击
动作

绝地战警:疾速

威尔史密斯战黑帮

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

少女
爱情

少女

高傲少女青涩初恋