《绿皮书》主创再合作!将拍摄越战题材电影

时间:2020.07.08 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《最棒的啤酒》海报


1905电影网讯 日前,越战题材电影《有史以来最棒的啤酒:一个关于友谊比战争更强大的真实故事》(The Greatest Beer Run Ever: A True Story of Friendship Stronger Than War,暂译)再度确定了一位主演。据了解,曾经在《移动迷宫》中有着出色表现的迪伦·奥布莱恩被制片方相中,将与维果·莫特森一起出演本片。


本片的幕后班底,均为奥斯卡获奖影片《绿皮书》的班底,导演彼得·法拉利、编剧布莱恩·海耶斯·库瑞均来自《绿皮书》。而除了编导之外,本片的主演之一维果·莫特森也曾出演了《绿皮书》。目前,该片暂无具体的拍摄计划。


据悉,《有史以来最棒的啤酒:一个关于友谊比战争更强大的真实故事》的故事基于作者之一约翰·多诺霍的亲身经历改编。1967年,商船船员多诺霍离开纽约前往越南,他的儿时伙伴正在越南参战,战火纷乱,他们也一同享受着啤酒时光。


导演彼得·法拉利擅长制作关于兄弟情的喜剧片,代表作有《阿呆与阿瓜》《贴身兄弟》等,由他执导的《绿皮书》获得奥斯卡五项提名,并斩获最佳影片、最佳原创剧本和最佳男配角三项大奖,风光无限。此次新片从故事上看,应该还是延续幽默喜剧风格,继续讲述男性之间的友情。


在《移动迷宫》完结之后,迪伦·奥布莱恩就没有值得一提的作品面世。这可能与其在拍摄《移动迷宫3》时严重受伤有关。不过,此次迪伦·奥布莱恩能够拿下《最棒的啤酒》,并与维果·莫特森合作,对于他的演艺事业来说,是一个绝好的机遇。


文/云猫猫