谍战剧《胜算》将播 献礼反法西斯战争胜利75周年

时间:2020.07.14 来源:1905电影网 作者:CC
电视剧《胜算》定档海报


1905电影网讯 近日,由殷飞执导,柳云龙监制,程琳、魏人邓原编剧,柳云龙、苏青梁冠华李立群等主演的40集谍战剧《胜算》宣布将于7月16日正式开播。


和之前的《风筝》《暗算》不同,《胜算》由柳云龙监制并主演,而没有继续担任导演一职,在《胜算》中,他将出演一位“结巴特工”。


该剧根据史实改编,取材于尘封多年的苏联军事档案。它以1944年抗日战争最后阶段为背景,讲述了潜伏在日伪警察局的中共地下党员唐飞联合苏共情报人员刺杀日本特工头目,执行苏军远东情报局“穆丹乌拉”计划的故事。


导演殷飞介绍,《胜算》将抗战故事背景从中国延伸至苏联远东战场,结合苏联红军与日本关东军的矛盾冲突,突出表现我党情报工作人员在复杂环境中,凭借过硬的斗争本领、忠勇顽强的大无畏精神、敢于牺牲直面困境的坚定信仰,为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献。


文/CC