电影网>电影号

《中国好声音》寻“音”归来 魅力不减

时间:2020.09.19 来源:人民日报客户端 作者:视听广电

九年坚守

收获高热收视

《中国好声音》陪伴观众走过9年,始终坚持挖掘平凡生活中不平凡的“好声音”,鼓励怀揣音乐梦想的普通人,用歌声展示自我,用音乐诠释梦想,为中国乐坛不断输出新的“好声音”。节目对真诚、纯粹声音的追求持续吸引观众,四期节目平均到达率2.164%,收视率0.998%,均为同时段地方卫视节目收视率第1,连续三周回看用户规模居当周综艺节目首位。

重视原创

节目竞争力不断提升

《中国好声音2020》延续极具辨识度的“转椅盲选”赛制,回归紧张激烈的海选抢位战,在此基础上,加强对优秀原创歌曲和原创音乐人的关注和挖掘,创新增设原创音乐比赛环节,为原创音乐人提供展示才华的机会,让节目焕发新的生命力。在9月11日播出的第四期节目中,原创歌曲时长占比增加,节目黏性增强,忠实度(50.238%)、收视份额(4.856%)达到节目开播来单期最高,分别较上期上涨14.5%、9.7%。

借由对“好声音”的挖掘、对原创音乐的鼓励及对音乐梦想的守护,《中国好声音2020》魅力不减。9月18日晚,《中国好声音2020》将迎来“盲选”阶段的收官之战。