电影网>新闻>电影资讯

《妈祖回家》发布片场花絮 赵亮用幽默诠释乡愁

时间:2020.11.25 来源:1905电影网
《妈祖回家》发布片场花絮 时长:00:59 来源:电影网

《妈祖回家》发布片场花絮收起

时长:00:59建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《妈祖回家》发布片场花絮,在影片中被称为“端水大师”的吴天桂(赵亮 饰),这次在戏外也让影迷感受到“恶作剧大师”的可爱名号。不少影迷表示影片既有趣又感动,有趣的部分就是赵亮与三位老婆嬉笑怒骂的故事,显得人物很生活又情感饱满。



电影《妈祖回家》讲述福建小船主吴天桂一家人离乡返乡36年的坎坷经历。在影片中,吴天桂先后被三位老婆各种“拿捏教训”,而吴天桂却能从中周旋,被影迷们亲切地称为“端水大师”。在影片外,吴天桂的扮演者赵亮,仍然保持着“忙碌”生活。既当起了录音师,又揽过来“水枪大师”与“捣乱分子”的俏皮名号。



“或许影片中太苦了,在影片外尽量俏皮愉快。”不少影迷在看到花絮后对吴天桂如此评价。影片中的吴天桂“先甜后苦”,从小打小闹的幸福生活,到漂泊异乡沦为流浪人,生死离别的经历让吴天桂尝遍人间疾苦。但这个小人物的坚持与坚守的精神却从始至终不忘初心。这份博爱与勇敢不放弃也正是影片所突出表达的核心,妈祖文化的精神在小人物的身上一点一滴地彰显。片中有幽默的桥段也有坎坷的经历,整个故事显得更加立体。



而在整部影片中,吴天桂守护的妈祖像实际上不仅包含了自己的精神信仰,也包含了思乡深情。“如果说妈祖像是一种信仰寄托的话,那乡情才是最终连接两岸的基石”“乡情融于血脉,回归故土是两岸同胞共同之夙愿”,如果说乡思是深深埋在心底的感情,那共同的精神文化就是生根发芽的花。


隔海相望的两岸同胞,始终如一地期盼着回归故乡的这一天。不仅表达的是信众带妈祖像回家,更是记录下同胞回归故乡的难忘时刻。借助妈祖文化的符号与纽带,再次道出两岸一家亲的乡思融情。